مونديال قطر .. الـ"فيفا"يحقق بهتافات كراهية من مشجعي كرواتيا
29-11-2022 11:59 PM
السوسنةـ أعلن الاتحاد الكرواتي لكرة القدم، الثلاثاء، أن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) فتح إجراءات تأديبية ضده بسبب إهانات بعض المشجعين الكرواتيين لحارس مرمى كندا ذي الأصول الصربية.
وتوجه مشجعون من كرواتيا، خلال المواجهة ضد منتخب كندا (4-1) يوم الأحد الماضي، في الجولة الثانية لمونديال قطر 2022، بإهانات لحارس مرمى كندا ميلان بوريان، وهو من أصل صربي، ولد في كرواتيا قبل أن يفر منها وهو طفل.
ورفع بعض مشجعي كرواتيا لافتة خلال المباراة مسيئة لحارس مرمى كندا، مكتوب عليها: "كنين 95 - لا أحد يركض مثل بوريان"، وأشارت إحدى هذه اللافتات إلى عملية عسكرية عام 1995 أنهت حرب استقلال كرواتيا، وأثناء العملية وبعدها، فر أكثر من مئتي ألف شخص من أصول صربية من البلاد، بمن فيهم عائلة بوريان.
وجاء في بيان الاتحاد الكرواتي لكرة القدم، أن الحركة بدأت "بسبب السلوك التمييزي وهتافات الكراهية لبعض المشجعين الكرواتيين في المباراة ضد كندا، وكذلك بسبب لافتات بمضمون مماثل".
وفي تصريحات للحارس الكندي ميلان بوريان بعد المباراة ضد كرواتيا، قال: "سمعت أنهم صرخوا وقاموا بسبي، هذا يظهر جهلهم. ليس لدي ما أعلق به على هذا الأمر، إنه يتحدث عنهم فقط".
يذكر أن كرواتيا تتصدر قائمة المجموعة السادسة لكأس العالم برصيد 4 نقاط، وبفارق الأهداف عن المغرب، ومن ثم بلجيكا في المركز الثالث برصيد 3 نقاط، وكندا في المرتبة الرابعة من دون نقاط، وودعت البطولة.
وستواجه كرواتيا بلجيكا يوم الخميس المقبل، في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات، بينما ستلعب كندا ضد المغرب.
شباب وشابات الفحيص ينفذان تدريبًا حول بناء المبادرات البيئية
روسيا تبدأ استخدام أول لقاح لعلاج سرطان الجلد
ما انت إلا رجل من القش تحرس البستان
ترامب: إسقاط مقاتلة أميركية لن يؤثر على المحادثات مع إيران
وزير الشباب يرعى اختتام فعاليات بطولة الحزام الذهبي للتايكواندو
تحطم طائرة قتالية أميركية ثانية في منطقة الخليج وإنقاذ طيارها
ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا
ترامب: فانس سيركز على الولايات الديمقراطية في جهود مكافحة الاحتيال
3 ناقلات نفط إحداها مملوكة لشركة يابانية عبرت مضيق هرمز
تعادل إيجابي بين الرمثا والأهلي بدوري المحترفين
مقتل 8 أشخاص وإصابة طفل جراء زلزال ضرب أفغانستان
مصادر: إيران رفضت اقتراحا أمريكيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة
مقتل 3 في هجوم روسي على كراماتورسك الأوكرانية
إعادة التيار الكهربائي لـ90% من المشتركين المتأثرين في الأغوار الشمالية
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي
سقوط شخص من الطابق الرابع في مستشفى الجامعة الأردنية