مباحثات اردنية عراقية في مجال المناطق الحرة

mainThumb

24-04-2008 12:00 AM

استعرض مدير عام مؤسسة المناطق الحرة محمود قطيشات مع نظيره العراقي عاطف عبدالخالق بحضور المستشار التجاري في السفارة العراقية في عمان اليوم الموضوعات التي تهم الجانبين في مجال المناطق الحرة وسبل تطويرها.
وقدم قطيشات شرحاً حول المناطق الحرة العامة والخاصة وعوامل نجاحها في الاردن القائمة على الامن والاستقرار والخدمات والحوافز والاعفاءات التي تقدم للمستثمرين الراغبين بالاستثمار في الاردن. واضاف ان للمناطق الحرة المشتركة بين الدول الشقيقة اهمية كبيرة مبينا ماحققته المنطقة الحرة السورية الاردنية في اقامة مشروعات صناعية وتجارية مميزة.
ودعا لإقامة منطقة حرة اردنية عراقية تذلل الصعوبات التي تواجه عملية نقل البضائع الى العراق وتوفير فرص عمل لابناء البلدين وسكان المناطق الحدودية وزيادة التبادل التجاري ، مشيرا الى ان اقامة منطقة حرة مشتركة اردنية عراقية يلبي حاجة المستثمرين ورجال الاعمال والمال في البلدين ومن دول اخرى.
وثمن مدير عام مؤسسة المناطق الحرة العراقية التجربة الاردنية في مجال المناطق الحرة داعيا الى المزيد من التعاون بين البلدين لاقامة مناطق حرة مشتركة تحقق النجاحات المأمولة وتسهل عملية اقامة الصناعات المختلفة./ بترا/



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد