محافظ الزرقاء يدعو لحل مشكلة المواصلات في الهاشمية
قال محافظ الزرقاء بأنه " لا بد من وضع حلول سريعة وعاجلة للتغلب على مشكلة المواصلات في الجامعة الهاشمية والــتي أصبحت مؤرقة جدا خصوصا وان طلبة الجامعة والبالغ عددهم أكثر من 25000 طالب وطالبة أصبحوا يهددوا بالاعتصام وتعليق الدراسة في الجامعة وهو الأمر الذي لا نريده أن يحصل في أي حال من الأحوال " .
وأضاف خلال الاجتماع الذي عقده في مكتبه مع مدير شرطة الزرقاء ورئيس بلدية الزرقاء ورئيس غرفة تجارة الزرقاء ورئيس قسم السير وحضور مساعد المحافظ لشؤون السير بأنه لا بد من تدخل مباشر من هيئة النقل البري فيما يتعلق بالعطاءات وضرورة عمل تقييم سنوي للشركات المنفذة لعطاءات نقل الطلاب وعدم ترك الأمور والمشاكل حتى تتفاقم وإلزام هذه الشركات بضرورة توفير وسائط نقل بديلة في حال تعطلها والإسراع في إجراءات ترخيصها .
ونوه المحافظ بأنه لا يجوز بأي حال من الأحوال السماح لهذه الحافلات بالعمل والسير ونقل الطلاب دون الحصول على الترخيص مشددا في الوقت نفسه على ضرورة قيام الهيئة بعدم طرح العطاءات لفترات طويلة وإيجاد البدائل المناسبة باستمرار وان الهيئة هي الجهة المسؤولة مباشرة عن نجاح أو عدم نجاح الشركة في تنفيذ التزاماتها.
وأشار المحافظ الى ان المشاكل المرورية داخل المدينة لا بد من حلها بطرق هندسية وزيادة كوادر إدارة السير داخل المدينة مشددا على ضرورة حل مشكلة البسطات داخل الوسط التجاري والأحياء الأخرى طالبا التعاون من البلدية والغرفة التجارية مشيرا إلى تشكيل لجنة خاصة لهذه الغاية ستباشر عملها اعتبارا من الأسبوع القادم برئاسة مساعد المحافظ لشؤون السلامة العامة .
رئيس لجنة بلدية الزرقاء قال بان البلدية ستتعاون بهذا الموضوع مع اللجنة مؤكدا على أن البلدية لم تمنح أي تصريح لأية بسطة داخل الوسط التجاري وإنها جميعها مخالفة وان بعض البسطات مملوكة لأصحاب أسبقيات يعملون بشكل قصري منوها إلى مشكلة السيارات الــتي تقوم بالتجول والبيع في أحياء المدينة وتقوم بالاصطفاف على مداخل المدينة وتخلق ازدحامات مرورية خانقة خاصة على دوار معصوم إضافة إلى قيام بعض المواطنين بوضع أكشاك لبيع القهوة والشاي في الأماكن المزدحمة دون تراخيص طالبا تعاون الأمن العام في التغلب على هذه التجاوزات والمخالفات .
مدير شرطة الزرقاء قال بان الأمن العام جاهز للتعاون مع هذه اللجنة وتوفير الحماية الأمنية اللازمة لمساعدتها في القيام بواجباتها في توفير بيئة صحية وآمنة في الوسط التجاري وتمكن المواطنين من التسوق بحرية ودون أية مضايقات .
القدر المخفي: حينما يرسم الغيب ملامح حياتنا
سلاح غير تقليدي يقضي على البعوض ويحارب الملاريا
فرنسا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال حزيران
عروض الدرون تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية
أبو عبيدة: نقذف حجارة داود على آليات الاحتلال والانتصارات تتوالى
محمد رمضان يغازل قائد وجمهور الزمالك بأغنية أول أيام العيد
وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني
روسيا: قيود طيران مؤقتة في مطارين بموسكو
الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان لحوم الأضاحي في غزة
الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى
ثلاثة حجاج إسبان يحيون طريقًا حجريًا عمره 500 عام .. على ظهور الخيل
تنويه هام من بلدية الطيبة بخصوص مخلفات الأضاحي
فلتهنأ عيون أميرتنا الصغيرة إيمان فقد ربحت الفوز
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
توجيه من ولي العهد بشأن بث مباراة الأردن وعُمان
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع