النائب المعايعة يُشارك بمؤتمر سلامة الطريق في الباكستان
السوسنة - شارك رئيس جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية مع دول آسيا واوقيانوسيا، النائب الدكتور عبدالرحيم المعايعة، في مؤتمر حول سلامة الطريق، المنعقد حاليًا في إسلام أباد، بحضور رئيس الوزراء الباكستاني، ورئيس مجلس النواب الباكستاني.
وبحسب بيان للجمعية، اليوم الأربعاء، أكد المعايعة، في كلمة ألقاها أمام المشاركين خلال المؤتمر، الذي حضره السفير الأردني لدى إسلام اباد إبراهيم المدني، أهمية موضوع السلامة على الطرق، كونه يُشكل أهم التحديات التي تواجه المُجتمعات لاستنزافه قدراً كبيراً من الطاقات البشرية والموارد المالية، مشيراً إلى أن حوادث السير باتت تشكل ظاهرة في العالم أجمع.
وأشار إلى ضرورة الالتزام بالسياسات والبرامج المتعلقة بالسلامة على الطرق، واتخاذ الخطوات والإجراءات والمعايير الواجب تنفيذها؛ للحد من عوامل الخطر الرئيسة المؤثرة على سلامة الطرق.
وقال المعايعة إننا في الأردن ماضون في ترجمة رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في التصدي للازدحامات المروية والحوادث، لما لذلك من آثار إيجابية تعود بالنفع على الوطن والمواطن، اجتماعيًا واقتصاديًا.
وحول الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، جدد المعايعة التأكيد على أهمية دورها في حماية ورعاية المقدسات والحفاظ على هويتها العربية الإسلامية والمسيحية والوضع القانوني والتاريخي فيها.
ودعا المجتمع الدولي إلى دعم الوصاية الهاشمية باعتبارها الضمانة الوحيدة مع صمود الشعب الفلسطيني، للحفاظ على عروبة المقدسات وحمايتها من كل محاولات الكيان المحتل لتغيير الواقع الجغرافي والديموغرافي للمدينة المقدسة.
كما قدم المعايعة أحرّ مشاعر التعزية والمواساة للأشقاء في سوريا وتركيا بعد حادث الزلزال الأليم، الذي وقع يوم الاثنين الماضي، داعياً المشاركين إلى قراءة الفاتحة على أرواحهم
الشوبكي: إسرائيل قد تقطع الغاز والماء فعلاً عن الأردن
منح دراسية للطلاب الأردنيين في مصر .. رابط
قطر: قمة الدوحة تاريخية وتجسد وحدة الصف
الملك يحسم من الدوحة: لا أمن بلا ردع
مسؤولون إسرائيليون يحرجون ترامب: علم مسبقاً بالضربة على قطر
تحويل كليك بالخطأ والجزاء القانوني
نواب يثنون على خطاب الملك بـقمة الدوحة
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
أبرز ما جاء بلقاء الملك وولي العهد السعودي
انتصاران لفريقي دوقرة ومعان بالدوري
الملك وأمير قطر والسيسي يجرون اتصالا مرئيا مع عدة قادة
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
دراسة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل