الملاعبة يرد على جورور:مضى الوقت واسطنبول مستقرة
07-04-2023 12:24 PM
إخلاء اسطنبول..حقيقة ام خيال علمي
السوسنةـ في تصريح مفاجىء للبروفيسور ناجي جورور يتنبأ بزلازل العصر الذي سيضرب اسطنبول وأضنا بقوة 10ريختر خلال ثلاثة أيام ويطالب بإجلاء السكان ونقل المصانع وإيقاف التصنيع دون توضيح علمي مقنع لهذا التنبؤ.
ويذكر أن خبير الجيولوجيا التركي البروفيسور، شكري أرصوي قد تنبأ عام 2020 بالزلزال الكبير في اسطنبول لكن لم يحدث في حينه.
العالمان جورور وارصوي لم يعطيا الأدلة الكافية لهذا التنبؤ أيضا بدون توضيح أسباب حاسمة وقد مر أسبوع على تنبؤ جورور ولم يسجل هذا الزلزال العملاق.
وهنا وكما قلنا سابقا ان الزلازل الارتدادية ستبقى نشطة لعدة أشهر ولكن بقوة أقل من 5 درجات على مقياس ريختر وهذا ما يحدث الآن لأن الطاقة المخزنة قد تفرغت بزلازل 6 شباط.
ولا زلنا أمام رعب تنبؤات الهولندي هوغر رغم انه حذر من حدوث زلزال كبير في الفترة الممتدة بين 15 و نهاية شهر 3 (آذار) والتي لم تصب ولم يحدث أي زلزال عملاق في المنطقة مما يضع اعتماده المطلق على نظرية اقتران الكواكب أمر تحت الحيرة والتساؤل وأن الصدفة نجحت مرة ولكن لم تنجح عشرات المرات وأن الكواكب حول الأرض لم تخلق لتدمير بعضها وقتل البشرية.
ولابد من التركيز على الحل الدائم لكل دول المعمورة وذلك بالجاهزية التقنية التامة دوما .. وتفقد المباني المتهالكة وزيادة إجراءات السلامة العامة.
ولربما سيكون من المستحيل في حالة اسطنبول إجلاء 16 مليون نسمة من اسطنبول واضنا وغيرها.
ونركز هنا على ان الهزات الضعيفة التي تحدث الآن في تركيا ولبنان وسوريا والأردن بمستوى 2و 3 و4 درجة ريختر هزات ارتدادية وحتى لو كانت منفصلة فهي تسجل في المنطقة يوميا وفي تركيا سجلت الآلاف منها بعد الزلزال الرئيسي وليست مؤشر على زلزال عملاق بقوة اكبر من 7 أو 8 ريختر أو لدرجة 10 ريختر كما أكد جورور.
المتوقع وليس المتنبأ به أن الزلزال لن يحدث وان الطاقة المخزنة قد تفرغت بزلزال الأناضول وان الهزات الارتدادية إذا استمرت ستكون كثافتها بإتجاه الجنوب نحو انهدام أنطاكيا وافيولايت رأس البسيط وكسب في شمال سوريا وليس بإتجاه الشمال اي داخل العمق التركي رغم إمكانية حدوث بعضها وبشكل هزات في أنقرة وأضنا واسطنبول والسبب انخفاض الجهد الذي تسببه الصفيحة العربية على صفيحة الأناضول و الصفيحة الأوراسية.
جماهير الزرقاء تتأهب لدعم النشامى في لقائه مع الارجنتين
شهيد بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان
ولي العهد يهنئ المنتخبين المصري والمغربي بتأهلهما إلى دور الـ32
وزير الشباب يتفقد جاهزية مواقع بث مباراة النشامى مع الأرجنتين
كاتس غداة توقيع اتفاق الإطار: إسرائيل تستعد لبقاء طويل جنوبي لبنان
كتلة هوائية حارة نسبياً تؤثر على المملكة اعتباراً من الأحد
حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم
الهجرة الدولية: عدد المتأثرين بزلزال فنزويلا قد يصل إلى 6.76 مليون شخص
سوريا .. توغل إسرائيلي بريف القنيطرة وتفتيش منزل ومارة
5 غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة توقيع اتفاق الإطار
اهتمام ولي العهد بقطاع التكنولوجيا .. رؤية تقود الأردن نحو اقتصاد الذكاء الاصطناعي
وزير الشباب: أكثر من 60 ألف متابع لمباريات النشامى في المدرج الروماني
كيف جعل ولي العهد من "تمكين الشباب" الركيزة الأساسية لمستقبل الأردن
من المدرجات إلى المونديال .. كيف صنع اهتمام ولي العهد قصة الإنجاز التاريخي للنشامى
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
متورط مع موظفة .. فيديو خادش منسوب لمسؤول معروف يهز العراق
وفاة 40 شخصا غرقا في فرنسا خلال موجة الحر
إيران تودّع المونديال .. ومصر تحقق تأهلاً تاريخياً للدور الثاني
الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين
