تغير الطقس يمكن أن ينتج عنه التهاب الجهاز التنفسي .. إليك الأسباب
السوسنة - ينتج عن تغير الطقس ما بين الفصول الأربعة مشاكل صحية، عدا عن أن الاشخاص في كل موسم يتعرضون للوعكات الصحية كالإصابة بالفيروسات مثل نزلات البرد والانفلونزا، وضيق التنفس.
وبينت دراسات حديثة ان تغيرات الاحوال الجوية في موسم الربيع، تؤدي الى تعرض الاشخاص لحدوث مشاكل صحية لديهم ، ناتجة من موجات الاتربة ،مثل ما يسببه فصل الشتاء الذي يتميز بالطقس البارد ،واصابة معظم الافراد بنزالات البرد والسخونية والرشح .
ومن جهتها قالت الدكتورة تاتيانا رومانينكو أخصائية الأمراض الباطنية ان الاشخاص يتعرضون الى مخاطر الإصابة بالتهابات الجهاز التنفسي بسبب تقلبات الطقس في الربيع.وذلك وفقا لما نشره موقع نوفوستي.
وقالت الاخصائية "عادة ما يزداد في الربيع عدد المرضى الذين يعانون من التهابات الجهاز التنفسي المختلفة. لأن طقس الربيع يخلق ظروفا لتنشيط الفيروسات وتطور الأمراض مثل الأنفلونزا والفيروس التاجي ونزلات البرد".
كما أشارت الطبيبة إلى ان الافراد يرتدون ملابس خفيفة في موسم الربيع لا تتناسب مع الفصل ، مما يساعد على زيادة التهابات الجهاز التنفسي ، مشيرة الي تفاقم في الربيع ايضا أمراض الجهاز البولي التناسلي.
واشارت الابحاث الى ان الاطباء يستعدون في موسم الربيع لمعالجة تفاقم أمراض الحساسية التي تبدا قبل أن تزهر النباتات بفترة طويلة. ويمكن أن تؤدي التغيرات الحاصلة في الطبيعة إلى تفاقم الحالة الصحية للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات نفسية وعاطفية.
إقرأ أيضا:
كنعان: اقتحام المسجد الأقصى الأجندة الأكثر تطرفا في سياسة بن غفير
5 أسباب تجعلك تتناول الفلفل الأحمر يومياً
اعتقال هاكر مغربي في إسبانيا يثير جدلاً
اليابان تسجّل حرارة قياسية بلغت 41.6 درجة مئوية
فلس الريف يزوّد 215 موقعا ومنزلا بالكهرباء
حركات كليك تسجل 8.89 مليار دينار بستة أشهر
لحرق الدهون وتنظيم السكر متى تمشي
مصر تُدرّب قوات فلسطينية تمهيداً لاستلام أمن غزة
اعتماد خبراء سوق العمل للتدريس بالجامعات الأردنية
اليونيسف: 28 طفلا يستشهدون في غزة يوميا
اليرموك تنفي أخبارا متداولة حول فصل أستاذ من كلية الحجاوي
القنصل العام في جدة يزور وفد منتخب كرة السلة
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
السفارة الأردنية تحذر الأردنيين المقيمين في ولايات أميركية
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
مدعوون لإجـراء المقابلات الشخصية في أمانة عمان .. أسماء
بعد تعرضها لاعتداءات .. الأردن يطالب بحماية بعثاته والعاملين فيها
وفاة الدكتور علي الرحابنة تفجع أسرة جامعة اليرموك
طيار أردني يكشف تفاصيل أخطر رحلة قادها في حياته .. تفاصيل
الاحتلال يسحب دبلوماسييه من الإمارات فجأة
البلقاء تكرم المشاركين بخريج الزراعة التكنولوجية
وفاة طفل وإصابة اثنين بمشاجرة في حفل زفاف بعمان
الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية بهذا التاريخ