هجوم حاد على طبيب كويتي تحدث عن أضرار السواك
19-04-2023 01:20 AM
السوسنة - كشف الدكتور الكويتي محمد الصفي، الكثير من المعلومات العلمية حول السواك وأضراره وفوائده ونتائج الدراسات التي أجريت عليه.
وأوصى الصفي بتجنب استخدام السواك واستبداله بالفرشاة والمعجون، لأنه غير كافي للعناية بالفم، وينظف فقط السطح الخارجي للأسنان التي تحتاج إلى تنظيف الأسطح الداخلية والخارجية والعلوية والسفلية وبينها.
وأشار دكتور الأسنان الشهير، إلى دراسة أجريت في جامعة سعودية، أثبتت أن الاستخدام الخاطئ للسواك يسبب تراجع اللثة، وانتشار الحساسية.
وواصل محمد الصفي حديثه قائلا، أن الرسول عليه الصلاة والسلام، كان سيستخدم المعجون والفرشاة لو كانت متاحة حينها، لأنها الطريقة الأفضل للعناية بالأسنان وصحتها، مشددا على أن نوعية الطعام في زمننا مختلف تماماً عما كان قبل ١٤٠٠ سنة في زمن الرسول.
فمن يريد استخدام السواك تطبيقا للسنة، يمكنه استخدامها مرة أو مرتين في اليوم لمدة دقيقة أو دقيقتين، لكن استخدام السواك وحده غير كافي لمنع التسوس وأمراض اللثة، ويجب استخدام أدوات وطرق أخرى لتنظيف الأسنان، وفقا للدكتور الكويتي.
وأكد الصفي ان للسواك عدة فوائد، ولكن ليست بالفوائد العظيمة، لأن الاستخدام الخاطئ للسواك له آثار سلبية وأضرار على الأسنان واللثة.
تعرض الدكتور محمد الصفي للكثير من الهجوم من قبل بعض رواد مواقع التواصل، إلى حد اتهامه بالكفر والخروج عن سنة النبي محمد عليه الصلاة والسلام، بسبب الحديث عن أضرار استخدام السواك.
وبدوره استنكر الطبيب، حملة الهجوم والتكفير التي تعرض لها، وأكد انه ذكر معلومات علمية من صلب دراسته، حول فوائد وأضرار السواك، وأكد ان الزمن وأدواته تغيرت منذ الاف السنين حتى هذه اللحظة.
إقرأ أيضا:
لأول مرة .. تقنية VAR حاضرة في الموسم الكروي الجديد
الجيش الإيراني: الوضع في مضيق هرمز نهائي ولا رجعة فيه
الأردن يحقق اكتفاءً ذاتياً كاملاً في عدد من المنتجات الغذائية
الأشغال تنهي العمل على تقاطع طريق المطار
الفيصلي يواجه الوحدات والحسين يصطدم بالرمثا في كأس السوبر
سكة الحديد : قطار منفعة عامة .. ام طريق سهل للاستملاك؟؟
إيران: نسعى لحل القضايا بالمفاوضات والوقت الحالي هو الأمثل
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
واشنطن: إيران تعهدت بعدم فرض رسوم عبور في هرمز
تصادم شاحنتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
الفيصلي يحسم قراره: لا تعاقد مع كومباوري
تعديلات مرورية بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار
148 ألف أسرة تستفيد من مساعدات نقدية وعينية خلال النصف الأول
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
نور برغل .. ماذا بعد عطوة الاعتراف وكيف سيحدد القضاء التهمة؟
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
هزة أرضية تضرب مصر ويشعر بها سكان العقبة
لديك مخالفات سير؟ تعرّف من يشمله خصم الـ30% وكيف يُحتسب المبلغ
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل