الهاشمية تحدد موعد انتخابات مجلس الطلبة
أكد الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني رئيس الجامعة الهاشمية بالوكالة خلال مشاركته طلبة الجامعة حوارهم حول تعديل "تعليمات انتخابات مجلس الطلبة" أن إدارة الجامعة ستلتزم بما يتوافق عليه الطلبة فيما يتعلق بتعديل تعليمات انتخابات المجلس الطلابي.
وكشف أن الجامعة حددت موعد إجراء الانتخابات الطلابية في الأسبوع الثاني من الفصل الثاني الذي يبدأ في 5/2/2012، متعهداً بأن تجري الجامعة انتخابات طلابية نموذجية في الشفافية والحرية والنزاهة وتعكس الإرادة الحقيقية للطلبة، مضيفاً بأن الجامعة ستقوم بواجبها المتمثل في تهيئة المناخ الأمثل لممارسة الطلبة إرادتهم بجو من الديمقراطية الحقيقية، وقال: "إن إدارة الجامعة ملتزمة بالتواصل الدائم مع طلبتها، وستأخذ برأي الطلبة في كل ما يهمهم كتعديل تعليمات الانتخابات الطلابية، واقتراحات تعديل البرنامج الدراسي المطروح للاستفتاء الطلابي على بوابة الطلبة الإلكترونية".
وأشار الدكتور بني هاني: أن دعم الجامعة لمجلس الطلبة سيشهد نقلة نوعية في مختلف المجالات. مضيفاً: أن الجامعة ترحب بالنقد المسؤول والبنّاء قائلاً: "قيمونا على مقدار الأفعال والإنجاز لا الأقوال".
وأكد الدكتور ماجد القرعان عميد شؤون الطلبة إن العمادة ملتزمة بغرس ثقافة الحوار وتجذير النهج الديمقراطي الطلابي، وهي منفتحة على أراء الطلبة كافة، وتعمل معهم سوياً للوصول إلى تطوير العمل الطلابي وتفعيل الأنشطة، والاستماع لملاحظاتهم، ومعالجة التحديات التي تواجههم.
وبين الدكتور القرعان أن الجامعة تقف على مسافة متساوية من جميع طلبتها، راجياً من الجميع التخلص من ثقافة "الاتهامات المسبقة" التي لا تستند إلى دليل مهما كان مصدرها، داعياً الطلبة للحوار بروح الأخوة والزمالة والتسامح وبقلب وعقل مفتوحين بعيداً عن التعصب لفكرة أو التطرف لرأي.
واستمرت المناقشات نحو ساعتين، وشملت مختلف قضايا الانتخابات كقانون الصوت الواحد المطبق في الجامعة وتبيان سلبياته ومساوئه، إلى الدعوة لتشكيل قوائم مفتوحة أو مغلقة، ومناقشة آليات الحوار وكيفية الوصول إلى نتائج توافقية، والتخلص من المحددات أو المعيقات التي تؤثر سلباً على العمل الطلابي، كما نالت المادة "هـ" من تعليمات الانتخابات، التي أثارت موجة من الجدل العاصف حين إقرارها قبل حوالي عامين، نصيبها من النقد.
وتطرق النقاش الطلابي إلى كيفية تشكيل القوائم، والتقدم ببرامج تخدم الطالب في الجامعة، وتجمع الطلبة ولا تفرقهم.
حضر المناقشات مساعدو العمداء للشؤون الطلابية الذين يمثلون كليات الجامعة ومعاهدها كافة، والسيد فراس فرسوني مدير دائرة الهيئات الطلابية. وجمهور من طلبة الجامعة.
مستوطنون يقتحمون محطة بئر جبع جنوب جنين
بريطانيا تتعهد بتقديم 205 ملايين دولار لشراء أسلحة أميركية لأوكرانيا
اجتماع 3 ساعات بين ترمب ونتنياهو بلا نتائج حاسمة
غرق طفلة في سيل الزرقاء بجرش والطب الشرعي يحقق في الأسباب
وزارة الثقافة تطلق برنامجها السنوي "أماسي رمضان"
إيطاليا تجدد رفضها للأنشطة الاستيطانية الإسرائيلية في الضفة الغربية
الطفيلة تستعد لشهر رمضان .. تفاصيل
التحديث الأكاديمي بين الإنجاز والتحدي
تحديد مكان انعقاد اختبار الكفايات للمرشحين لوظائف من أبناء الجنوب
هيئة الاتصالات: نبحث عن النموذج الأمثل لتنظيم استخدام الأطفال لوسائل التواصل
إنذارات وإغلاقات خلال 331 جولة رقابية للغذاء والدواء على منشآت غذائية
تعيين حكام مباريات الأسبوع 15 بدوري المحترفين
ضبط وإتلاف ربع طن من المواد الغذائية الفاسدة في لواء غرب إربد
الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة
حضر «المخزن» وغابت الحكومة في القصر الكبير
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي
القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام