نهاية مأساوية لمصري ونجله أثناء العمل ..
السوسنة - توفي أب مصري ونجله الشاب فيواقعة مأساوية شهدتها محافظة القليوبية شمالي العاصمة المصرية القاهرة، الجمعة، حيث توفيا وهما يحتضنان بعضهما داخل النيران، خلال حريق شب بمطعم صغير "للفول والطعمية"، حيث كانا يعملان.
وتلقت أجهزة الأمن بالقليوبية إخطارا، بنشوب حريق ضخم في مطعم بمنطقة القيثارية بمركز قها، وأن النيران احتجزت صاحب المطعم ونجله في الداخل.
وحضرت قوات الدفاع المدني وسيارات الإسعاف وتمت السيطرة على الحريق، لكن تم العثور على الأب والابن ميتين بفعل النيران والأدخنة.
وقال ناصر كامل، من سكان منطقة القيثارية التي شهدت الحريق، إن "النيران بدأت من باب المطعم حيث كانت مقلاة الزيت تعمل، وفجأة انفجر المنظم الخاص بأنبوب الغاز فنتج عنه اشتعال نيران ضخمة بشكل سريع".
وتابع : "غمرت ستارة من النيران الضخمة باب المطعم، بينما كان الأب صاحب المطعم ونجله بالداخل يجهزان عجينة الطعمية (الفلافل) استعدادا لطهيها في المقلاة التي اشتعلت".
وأضاف: "لهذا السبب لم يتمكن الاثنان من الخروج، وكذلك لم يستطع الأهالي الدخول لإنقاذهما".
من جانبه، أوضح شاهد عيان آخر يدعى وجدي نبهان، أن الأب يدعى رضا عبد البديع (60 عاما)، ونجله أحمد (29 عاما)، وتم العثور عليهما ميتين داخل المطعم بعدما تمكنت أجهزة الدفاع المدني من إخماد الحريق.
وأضاف : "الأب كان جالسا على الأرض في المكان المخصص لتجهيز الطعام، بينما كان ابنه يحتضنه لحمايته من النيران، لذلك كان الأخير الأكثر تضررا من النيران".
واستطرد: "التهمت النيران ظهر الابن بشكل شبه كامل، لأنها كانت قادمة من خلفه".
وأوضح أن "ما زاد من المأساة أن الابن الأصغر كان خارج المطعم وقت الحريق، ولم يتمكن من إنقاذ والده وشقيقه الأكبر، وكان يصرخ في الشارع لتجميع الأهالي لإنقاذهما".
تجدر الإشارة إلى أنه تم نقل جثتي الأب ونجله لمشرحة مستشفى قها المركزي، تحت تصرف النيابة العامة التي تولت التحقيق في الواقعة.
مراكز الإصلاح تجهز مباني لخدمة النزلاء ذوي الإعاقة
حريات الأعيان تزور الوطني للحقوق الإنسان
التربية تعلن نتائج الثانوية العامة لطلبة قطاع غزة
أورنج الأردن تدعم إطلاق عمل فني وطني بصوت الأردن
الأردن يعزي بضحايا انفجار إيطاليا
15 ألف حالة بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل في غزة
أمانة عمّان تطلق مساحات ريادية للشباب في عبدون
صناعة إربد تبحث تعزيز الصادرات مع مجلس الأعمال الأردني الأميركي
رئيس لجنة أمانة عمان يلتقي القائم بأعمال سفارة بولندا
التدريب المهني: أكثر من 14 ألف طالب يدرسون في المعاهد
التربية النيابية تبحث تطوير مسار التعليم المهني والتقني
مؤشر بورصة عمّان يغلق عند 3236 نقطة
63٪ من النواب قالوا إن كفاءة الحكومة كانت جيدة
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
اليرموك تقفز 400 مرتبة في تصنيف التايمز العالمي 2026