سري للغاية

سري للغاية

14-09-2023 02:42 PM

هذا تقرير سري للغاية أرفعه إلى الحكومة، فأي حكومة في العالم لا بد أنه يرتفع إليها تقارير من مختلف المؤسسات عن وضع الدولة؛ الأرض والإنسان، الوطن والمواطن، وبناء على تلك التقارير يتم اتخاذ القرارات المناسبة لما فيه مصلحة البلاد والعباد.

ولا بد أن الحكومة لديها تقارير عامة من بعض النواب والصحفيين والكتاب والسياسيين عن الظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها المواطن، وتقارير خاصة من جهات مختصة لمتابعة حال الشعب اقتصاديا وسياسيا واجتماعيا، وتصرح الحكومة بين الفينة والأخرى بأنها تعلم الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن والمواطن، وبأن القادم هو الأجمل.

المواطن أيها السادة مر ويمر بظروف اقتصادية صعبة، نتيجة ارتفاع الأسعار الجنوني في الفترة الأخيرة ولأسباب عديدة، وارتفاع تكلفة المشتقات النفطية وبالتالي المواصلات وباقي مناحي الحياة، واعتماد الغالبية العظمى على رواتب تقاعدية أو وظيفية أصبحت لا تستطيع تلبية الاحتياجات الأساسية لهم، ثم بطالة محزنة مقلقة بين الشباب، يبلغ أحدهم الثلاثين ونيف ولا يجد مصروفه الشخصي ناهيك عن بناء بيت مستقل وتكوين أسرة، وخدمات تتطور ببطء شديد وبعضها في تراجع.

ثم أرقام مفزعة لمخالفات وعقوبات مالية، واستمرار في رفع أسعار المشتقات النفطية، والمواد الأساسية والغذائية، واضمحلال الطبقة الوسطى، فلم يعد بمقدور الناس أن تساعد بعضها بعضا قروضا حسنة أو زكاة أو صدقات، مما زاد في معاناة الطبقة الفقيرة والتي أخذت في الاتساع والتمدد، وهذا كان له الأثر الكبير على باقي مناحي الحياة الاجتماعية.

فتقريري السري للغاية للحكومة: نتيجة لكل ما تقدم، الشعب دخل في متلازمة الخوف والترقب، وهذه مرحلة من أخطر المراحل التي يمر بها الإنسان، فتؤثر على نفسيته، فيصبح قلقا متوترا، خائفا مترقبا، مما ينعكس على كل مناحي حياته العملية والمعيشية والاجتماعية، فيصبح غريبا عن نفسه ومحيطه، غير قادر على الإنتاج والعطاء والتفاعل.

لعلي أدرك بأن هذا الكلام لن يُسمع، وإذا سُمع لن يؤخذ به، بل لربما وصف بأنه تشاؤمي وبعيدا عن الواقع، نحن من نعيش الواقع، ولمن يرفع تقاريره للحكومة أقول: اصدقوها بواقع حال الغالبية من أبناء الوطن والأمة، وللحكومة أقول: أدركوا أمة دخلت متلازمة الخوف والترقب قبل أن تدخل مرحلة اللارجعة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تشييع الشهيد الطفل يوسف كعابنة في نابلس

رئيس وزراء إسبانيا يدافع عن نجم برشلونة يامال عقب رفعه علم فلسطين

حسن سالم يبلغ نهائي بطولة آسيا للملاكمة

الصفدي يبحث مع نظيره البحريني تطورات الأوضاع الإقليمية في المنطقة

أكثر من 10 آلاف وحدة سكنية دُمّرت أو تضرّرت في لبنان

وزير الأوقاف: محاسبة أي شركة حج وعمرة يثبت تورطها بالنصب أو الاحتيال

نتنياهو يزور أبوظبي خلال عملية زئير الأسد

نهائي كأس الأردن يجمع الرمثا والحسين على ستاد عمّان السبت

الحوثي تحذر من حرب سيكتوي بها الجميع حال تجدد العدوان على إيران

وزير الأوقاف: إجراءات عبور الحجاج للحدود جرت بسلاسة بدون معيقات

مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل

حزب الله يعلن الاشتباك مع قوة إسرائيلية ضمن 10 هجمات جنوبي لبنان

البنتاغون يبرم اتفاقيات مع شركات دفاعية بشأن صواريخ محملة داخل حاويات

سفير الخرطوم بأنقرة: لا مستقبل للدعم السريع وتوسع انضمام قادتها للجيش

السعودية تعلن وصول أكثر من 860 ألف حاج حتى الآن لأداء المناسك