كيفية تنظيف الجلد الأبيض
05-10-2023 10:54 PM
السوسنة
يواجه الكثيرون صعوبة في تنظيف الجلد الأبيض ،وخاصة في أثاث المنزل كالمقعد ، والأريكة، وغيره من الأثاث، وعلى الرغم من جمالية اللون الأبيض وخاصة في المنزل إلا أنه يتجنب البعض شراؤه لأنه أكث عرضة للاتساخ من الألوان الأخرى ، ولكن يوجد العديد من الطرق التي تساعد على تنظيفه واستعادة لونه الناصع .
طرق تنظيف الجلد الأبيض
• باستخدام المنظّف المنزلي المعروف باسم جيف: نستطيع باستخدامه أن نتخلّص من الأوساخ العالقة في الجلد فقط، ولكنّه لا يساعد على التخلّص من التشقّقات والخدوش، وطريقة استخدامه تتلخّص بدهن منديلٍ ورقي أو قطعةٍ من القماش الناعم أو فرشاة الأحذية الناعمة الشفّافة بكميّةٍ مناسبةٍ منه، ثمّ البدء بفرك مكان الاتّساخ على سطح الجلد، ثمّ بعد ذلك نقوم بمسحه مرّةً أخرى بقطعة قماشٍ نظيفةٍ أو بفرشاة الأحذية النّاعمة الشفافة، ويرجى الحرص على عدم المبالغة في تكرار هذه العمليّة بشكل دائمٍ ومتواصلٍ؛ لأنّ من شأن التكرار أن يعمل على إبهات الجلد وإفقاده حيويّته، ومن ثمّ يصبح مترهّلاً أو جافاً ومهترئاً مع مرور الوقت. وهناك العديد من المستحضرات الخاصّة بتنظيف الأوساخ العالقة بالجلود البيضاء، وهي متوفّرةٌ في السواق تحت أسماءٍ تجاريةٍ متعدّدة، وكلّها تقريباً تقوم بأداء المهمّة المطلوبة على نحوٍ جيّدٍ بشكلٍ عام.
• أمّا في حالات التشقّقات والخدوش والّتي تصبح مرتعاً مناسباً لالتقاط الأوساخ وامتصاصها كونها تحمل طبيعةً احتكاكيّةٍ خشنة الملمس والقوام على عكس الجلد، فإنّ مساحيق التنظيف العاديّة ستعجز عن إيجاد حلٍ ناجح لهذه المشكلة، لذلك فقد بات متوفّراً في الأسواق دهاناتٍ بيضاء على شكل بخّاخٍ، وتحتوي على الصمغ العربي في مكوّناتها، وبعمليّة رشٍ قليلةٍ على موضع الخدش والتشقق، سيقوم الدهان الأبيض المشبع بالصمغ العربي بملء التجاويف المتّسخة، ليصبح بالكاد التّفريق بين مكان الخدش والأجزاء السليمة الأخرى بالعين المجرّدة.
• هناك طريقةٌ شعبيّةُ يمكن استخدامها بوسائل متوفّرةٍ في معظم البيوت، وهذه الطريقة تقوم بمزج القليل من بودرة الأطفال مع القليل من النشا مع القليل من بيكربونات الصوديوم – كربونات الطبخ-، ومزج القوام بعصير ملعقةٍ من الليمون، وملعقةٍ من الحليب، وتحريك المزيج جيّداُ، وتركه بعض الوقت إلى أن يتكاثف، وبعد ذلك نقوم بدهن الأجزاء المتّسخة والمتخدّشة من الجلد، ونصبر حتى تجف، ثمّ نكرّر العمليّة لثلاث أو أربع مرّات، سنجد أنّ الأوساخ قد اختفت ومعها التشقّقات كذلك.
اقرأ أيضاً:
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل 5 أشخاص
بنك التنمية الإفريقي يتوقع تباطؤ النمو بالقارة إلى 4.2 بالمئة في 2026
إسرائيل تعلن استهداف محمد عودة قائد القسام الجديد
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
الصين تأمل أن تتمكن أطراف النزاع في الشأن الإيراني من التوصل لحل وسط
ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي “ممتازة”
7 شهداء بغارات إسرائيلية على غزة عشية عيد الأضحى
ترامب يختبر نفوذه مجددا في انتخابات تمهيدية بتكساس
بزشكيان: إيران مستعدة لاتفاق مشرف لإنهاء التوترات في المنطقة
منتخب إيران يواصل معسكره في أنطاليا استعدادا للمونديال
الملكة رانيا تهنئ بعيد الأضحى المبارك
كرادشة: الوسام الملكي مصدر فخر كبير وحافز لتقديم المزيد
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
بدء بيع أسطوانات الغاز البلاستيكية في عمّان وهذا سعرها
تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو
الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما
صيام يوم عرفة .. الحكم والفضائل وأفضل الأعمال المستحبة
أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة
تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم
توقعات بتحسن حركة الشراء .. أسعار الذهب محلياً اليوم
بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي
القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين
الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة: نصفهم دون العشرين
ما حقيقة طلاق أصالة من فائق حسن
اتحاد المزارع السياحية: المزرعة المتورطة ليست عضواً لدينا
إعلان نتائج انتخابات اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا .. أسماء