العضايلة : الأردن يقود جهودًا دبلوماسية لرفع الحصار عن غزة
عمان - وكالات - السوسنة
قال السفير الأردني في مصر، أمجد العضايلة، الخميس، إن المملكة تقود جهدا دبلوماسيا وسياسيا للضغط على إسرائيل لرفع الحصار عن قطاع غزة ولإيصال المساعدات لمحتاجيها.
وأوضح العضايلة من مدينة العريش المصرية حيث هبطت طائرة مساعدات أردنية مخصصة للقطاع، أن "الأردن كان دائما سباقا في دعم الأشقاء الفلسطينيين بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني".
وتحمل طائرة المساعدات التي ستدخل عبر معبر رفح الذي يربط مصر مع قطاع غزة، "معدات طبية ومساعدات للأشقاء الفلسطينيين تمهيدا لإدخالها إلى المشردين والجرحى من أشقائنا الفلسطينيين في قطاع غزة الذين يعانون نتيجة العدوان الإسرائيلي المستمر منذ عدة أيام ..."، على ما ذكر العضايلة.
وتحدث عن "آلاف الجرحى والمشردين الذين يحتاجون إلى دعمنا ومساندتنا. قضية الشعب الفلسطيني قضية الأردن الأولى وسيستمر الأردن بقيادة جلالة الملك في دعم الأشقاء الفلسطينيين سياسيا ولوجستيا وتقديم كل ما هو ممكن للأشقاء لإزالة هذه الغمة نتيجة عدوان لا يرحم بين مدنيين وبين مقاتلين".
وقال إن "هذه حملة وستتبعها حملات أخرى وصولا إلى تقديم المساعدة اللازمة ودعم الأشقاء الفلسطينيين".
وأضاف إن "هذه المبادرة الملكية مبادرة مقدرة من الأشقاء الفلسطينيين، وهي عنوان للتأكيد على موقف الأردن الداعم والمساند لهم في محنتهم التي يواجهونها وفي الظروف الصعبة التي يمر بها الشعب الفلسطيني".
والمستشفى الأردني في قطاع غزة منذ عام 2009، وبلغ عدد المراجعين له بالملايين، بحسب العضايلة.
ووجه العضايلة شكره لمصر على مساعدتها في إيصال المساعدات إلى قطاع غزة. وقال إن التنسيق الأردني المصري "مستمر سياسيا ودبلوماسيا للوقوف والتصدي لهذه الهجمة الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني".
وأشار إلى أن الأردن سيبقى مدافعا عن القضية الفلسطينية وحاميا للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وقال: "نتصدى ونقف دبلوماسيا وسياسيا وكل ما أوتينا من قوة للوقوف ضد هذه الهجمة الشرسة التي تواجه الشعب الفلسطيني".
إقرأ المزيد :
المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستخدام الخارجي
سريلانكا: ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار "ديتواه" إلى 643
7 قتلى في غارة جوية بطائرة مسيرة استهدفت مستشفى في السودان
الأردن يدين هجوما استهدف قاعدة أممية للدعم اللوجستي في السودان
بدء تشغيل مشروع استراتيجي لتعزيز التزويد المائي في عجلون
الهجرة الدولية: 905 نازحين جدد من جنوب كردفان السودانية
الاتحاد الأردني يوضح آلية شراء تذاكر النشامى في كأس العالم 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
فصل الكهرباء عن مناطق في إربد والمفرق الاثنين .. أسماء
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
المفوضية الأوروبية تحقق مع جوجل بسبب الذكاء الاصطناعي
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء