تباً لك سائر اليوم
تجَمَعنا أمام الشاشة للاستماع والإفادة من واحد قيل لنا انه من النخب (نخب اول) ومن كبار البلد وكراسيها،، وقيل فيه ايضا انه ينحدر من قمم الفكر السياسي الاصيل ولسوف يحدثنا عن غزه.
ظهر علينا بطلته البهية، وشرح مقدم البرنامج لمن لا يعرفه عرضا موجزا عن سيرته الذاتية، ثم بدأ الضيف بتلاوة ما تيسر من حديث مما سمعناه وشاهدناه عن حرب غزه وكل المعلومات التي نعرفها ويعرفها حتى من كان في المهد صبيا، واسهب كثيرا وأطال الحديث وأطال ، وأمعن خلال ذلك بسب وشتم العدو الصهيوني الغاشم.وخص بالذكر نتياهو. قال انه مجرم.
وانتظرنا طويلا للدخول في صلب الموضوع وكيف سينفذ الكبير عملية اعلامية نستمع منه فيها لجديد كنا نغفل عنه، والتقاط جرعة أمل تفضي بنا لشيء من التفاؤل. وتمنحنا فرصة رؤية ما يراه، ويضيء لنا الجوانب المعتمه من المشهد الحربي الماثل أمامنا الان.
لكن تفاجأنا انه لا يوجد صلب موضوع كما كنا ننتظر. واكتشفنا على وجه السرعه ان ليس في جعبة الرجل سوي تكرار ما نعرفه ونحفظه عن ظهر قلب ، اضافة للنطق بمجموعة الفاظ الشتائم التي أجاد استخدامها .
وبينما بدأنا نشعر بالضيق، كان سعادته يبدو فخورا ومزهوا بما يقول، وكأنه يقدم لنا معروفاً من العيب علينا ان ننساه. عند ذلك اشتد بنا الضيق وقلنا تباً لك سائر اليوم الهذا جمعتنا؟ .
للاسف لقد تفشى الهزال في الخطاب السياسي هذه الايام، واصبح ظاهره ممله، ونجد مثله في المحاضرات والندوات،والمهرجانات وحتى في المقالات والمقابلات في وسائل الاعلام العربية الكبرى.
ليس هذا فحسب فثمة انفلات وكبوات اعلامية وقع بها النخب اضرت بقضية غزه في وقت تضيع به القراءة العلمية الموضوعية للاحداث، وتتوه الحقائق في العتمة السياسية، وما خلفتها تعقيدات الحرب وظروفها المستعصية التي جعلت الحليم حيرانا، وعلى رأسها ذلك الموقف العربي الاسلامي الخاذل والعجز عن تقديم مقدار خرذلة لوقف العدوان الصهيوني.
العيسوي يلتقي مجلس إدارة الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين
الأمن العام يخصص رقماً للابلاغ عن مخالفات المواكب واطلاق العيارات النارية
بوتين وترمب يبحثان فرص التسوية وحل النزاع مع أوكرانيا
التعاون الإسلامي تصدر بيانا بشأن فرض السيادة على الضفة الغربية
نقابة المهندسين تنظّم لقاءً تعريفيًا حول البرنامج الوطني للتشغيل
قافلة النزاهة تزور صندوق تسليف النفقة
فريق طبي بمستشفى الجامعة يزرع صمامًا رئويًا بالقسطرة
علماء أستراليون يكتشفون بروتينات قد تغير أساليب علاج السرطان
حماس تقترب من الموافقة على مقترح وقف إطلاق النار
العودات : الشباب في قلب التحديث السياسي ومحور القرار الوطني
ارتفاع اشتراكات الإنترنت المتنقل في الأردن 2025
عقوبات أمريكية جديدة تطال مسؤولي القرض الحسن لدعمهم حزب الله
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة