ورشة بكلية إربد الجامعية حول حقن الأدوية
السوسنة
تحت رعاية عطوفة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، افتتح مندوب رئيس الجامعة عميد كلية إربد الجامعية الأستاذ الدكتور يحيا سلامه خريسات فعاليات الورشة التدريبية التي نظمها قسم العلوم الصحية التطبيقية في الكلية، بالتعاون مع أكاديمية التدريب الصيدلاني الإبداعي، بعنوان" أسرار خلط حقن الأدوية ".
تحدث بالندوة، المدرب الصيدلاني الدولي المعتمد من البورد الألماني الدكتور عبد الكريم علي، والدكتور وحيد القاسمي منسق العلاقات الدولية للبورد الألماني بحضور عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة.
أكد مندوب رئيس الجامعة خلال كلمته أثناء افتتاحه أعمال الورشة أنه وبتوجيهات مباشرة من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني تحرص الكلية كل الحرص على عقد ورش العمل والمحاضرات والندوات المتخصصة والهادفة، ومزج الجانب العملي مع الجانب النظري، واستضافة أصحاب العلم والخبرة في مختلف المجالات لإفادة الطلبة ، وتطوير مهاراتهم، لما لها أثر كبير في تنمية شخصية الطلبة التي تؤهلهم لسوق العمل باحترافية عالية.
كما تحدث الدكتور وحيد الحاسمي منسق العلاقات الدولية للبورد الألماني عن هدف الورشة التدريبية، وهو الكشف لأول مرة عن أسرار علمية لصحة أو عدم صحة خلط حقن الأدوية مع بعضها، ومساعدة طلاب وخريجي الصيدلة في الحصول على تدريب احترافي يربط بين معلوماتهم النظرية وواقع الحياة العملية ليصبحوا خبراء في الدواء والصيدلة.
بدوره تحدث المدرب الصيدلاني الدولي الدكتور عبد الكريم علي حول عدد من المحاور منها: فوائد خلط الحقن ومتى نلجأ إليه، وآليات التناظر الفيزيوكيميائي بين مكونات الحقن، وصحة خلط حقن الأدوية، والتعريف على أهمية موضوع خلط حقن الأدوية وأهمية تعلم المهارات في الحكم على صحتها، وتخللت فعاليات الورشة تدريبات تطبيقية للطلبة على خلط مجموعة من حقن الأدوية، كما نفذت المدرسة إسراء محمد قوقزه، والمدرسة هند بديع الشيخ الجانب العملي من الورشة في مختبرات العلاج الطبيعي في الكلية، من خلال إعطاء الخطوات الرئيسة للاستخدام الصحيح لعملية الحقن وكيفية تجنب الاستخدام الخاطئ لها ، وأخذ الاحتياطات الواجب مراعاتها عند إعطاء الحقن، بالتعاون مع عدد من طلبة تخصص الصيدلة في الكلية.
وفي نهاية الورشة، التي حضرها الدكتور وحيد العاسمي والدكتور سامر الحسنات من أكاديمية البورد الألماني للتدريب والاستشارات، أبدى المشاركين استحسانهم لمخرجات الدورة التدريبية، كما قدم عميد الكلية الأستاذ الدكتور يحيا خريسات الشهادات التقديرية لمستحقيها.
النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب
العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون
طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين
الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا
وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد
العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين
الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري
حريق مفتعل أم قضاء وقدر .. مصرع نيفين مندور يهز الوسط الفني
إضاءة شجرة عيد الميلاد في تل إربد
هيفاء وهبي بأزمة مع الجمهور بسبب الفستان الأحمر الناري .. صورة
أبو الغيط: لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم
نادين نجيم بالأسود المكشوف والجمهور يمطرها بالتعليقات .. صورة
تأخير دوام طلبة المدارس الحكومية في معان الخميس
الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة
القاضي يترأس اجتماع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع وزير الخارجية
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية
انتهاء التقديم على البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
هنادي الكندري تشارك نظامها الغذائي
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026