مسيرات الأردن:اكسروا حصار غزة .. فيديو وصور
عمان ـ السوسنة
انطلقت بعد صلاة الجمعة، مسيرات حاشدة في العاصمة عمان، للأسبوع الـ16 على التوالي، تنديدًا بعدوان الاحتلال على غزة.
وانطلقت مسيرة حاشدة من أمام المسجد الحسيني في وسط البلد بالعاصمة عمان، بعد صلاة الجمعة، استنكرت الحصار المطبق التي يعاني منها أهل القطاع، التي تؤول به إلى الارتقاء جراء الجوع والمرض والبرد.
ودعت المسيرات إلى الضغط الدولي لوقف المجازر التي يرتكبها الاحتلال بحق المدنيين في القطاع، إلى جانب كسر الحصار المفروض على القطاع.
وهتف أحد المشاركين بضرورة وقف الحصار فورا، قائلا: "اكسروا الحصار".
ويتواصل عدوان الاحتلال على قطاع غزة لليوم الثاني عشر بعد المئة، بقصف من الجو والبحر والبر، بينما تتوالى مجازر الإبادة بحق المدنيين والأبرياء.
كما شارك عشرات الأردنيين في المسيرة التي انطلقت بعد صلاة ظهر الجمعة من أمام مسجد الحسين بن علي في محافظة العقبة رفضاً لحصار قطاع غزة.
وندد المشاركون بالابادة الجماعية التي يتعرّض لها الأهل في غزة، مطالبين بوقف الحرب فورا على القطاع.
وطالب المشاركون الأنظمة العربية بفرض كسر الحصار على غزة، وادخال المساعدات الانسانية عنوة إلى القطاع.
وصدحت حناجر المشاركين بشعارات، منها:
سمّع حكومات التطبيع.. شعب الأردن ما ببيع
والسفارة خيانة تظل.. واللي بصير أكبر ذل
لا تقولي أمن وأمان.. والسفارة في عمان
والميركفاه صارت نار.. تسلم ايدك يا سنوار
كما أدى أردنيون في مختلف المحافظات صلاة الغائب، عقب صلاة الجمعة، على شهداء قطاع غزة وفلسطين، إثر استمرار عدوان الاحتلال لليوم الـ112، حيث أسفر عن ارتقاء 26083 شهيدا و64487 إصابة، ومحو للمباني والأبراج السكنية والبنية التحتية.
جاء ذلك، بعدما دعا وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، أئمة وخطباء المساجد في جميع أنحاء المملكة لإقامة صلاة الغائب بعد صلاة الجمعة على الشهداء الأبرياء في قطاع غزة وفلسطين المحتلة.
وكانت وزارة الصحة في قطاع غزة قد قالت، في بيان صحفي صباح الجمعة، إنه في اليوم الـ 112 للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ارتكب الاحتلال الإسرائيلي 19 مجزرة ضد العائلات في قطاع غزة راح ضحيتها 183 شهيدا و 377 إصابة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
لويس فويتون تعلن تسريب بيانات عملاء في كوريا
تحذيرات من جفاف بركة العرايس شمال الأردن
شاي البابونج .. علاج طبيعي للأرق
إيران تعيد فتح مطاراتها بعد التوترات الأمنية
ويليامز يرفض برشلونة ويجدد لبلباو حتى 2035
نمو تسجيل الشركات بالأردن بنسبة 15 بالمئة
أزمة تتصاعد بين السقا وطليقته .. ورسالة تثير الجدل
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان
الدفاع المدني يحذّر من خطر أعقاب السجائر قرب الأعشاب الجافة
لاغارد: تعزيز اليورو يتطلب اقتصاداً أوروبياً كفؤاً
لافروف يهنئ الهلال السعودي خلال لقائه بن فرحان
نشطاء مادلين يقاضون نتنياهو أمام الجنائية الدولية
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً