مسيرات في الأردن دعما للمقاومة بغزة وتنديدا بجرائم إسرائيل وأمريكا
عمان ـ السوسنة ـ متابعات
نظّمت فعاليات شعبية وحزبية وشبابية في العاصمة عمّان ومختلف المحافظات بعد صلاة الجمعة، مسيرة دعمًا لغزة وتنديدًا بالصمت الدولي إزاء الجرائم التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي بدعم أمريكي في قطاع غزة وراح ضحيتها آلاف الشهداء والجرحى جلهم من الأطفال والنساء.
وعبّر المشاركون في المسيرات عن استنكارهم وغضبهم إزاء استمرار العدوان الوحشي الغاشم وجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال بحق المدنيين العزل في غزة أمام مرأى العالم.
وطالب المشاركون المجتمع الدولي والمنظمات الدولية بالتحرك الفوري لوقف العدوان وإلى تبني مواقف جادة لردع العدوان وإلزام سلطات الاحتلال بالمواثيق والقوانين الدولية الإنسانية التي تمنح الشعب الفلسطيني حقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
إربد:وقف التطبيع مع العدوّ الصهيوني وإلغاء اتفاقية وادي عربة
ففي إربد، شارك المئات من أبناء المحافظة في المسيرة الحاشدة التي انطلقت بعد صلاة ظهر الجمعة من أمام المسجد الهاشمي وسط المدينة، دعما للمقاومة الفلسطينية المسلّحة التي تقاتل جيش العدوّ الصهيوني في رفح وأنحاء قطاع غزة.
وندد المشاركون بالإبادة الجماعية التي يتعرّض لها الغزيون على يد جيش الاحتلال الصهيوني بدعم عسكري وسياسي واقتصادي أمريكي.
وأشاد المشاركون، بأداء فصائل المقاومة وعلى رأسها كتائب الشهيد عزّ الدين القسام / الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، حيث وجّهوا التحية والهتاف لقادة كتائب القسام وقادة حماس، كما أثنى المشاركون على جهود سرايا القدس / الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي.
وطالب المشاركون الحكومة بوقف أشكال التطبيع مع العدوّ الصهيوني وإلغاء اتفاقية وادي عربة ، كما طالبوا أيضا بدعم فصائل المقاومة.
وأثنى المشاركون على قرارىالافراج عن الناشط السياسي والنقابي المهندس ميسرة ملص والباحث في شؤون القدس زياد ابحيص.
وهتف المشاركون:
يا اللي بتسأل احنا مين.. احنا مش مخربين
احنا رجالك فلسطين.. واحنا رجالك يا أردن
احنا أصحاب قضية.. قضية أقصاوية
جينا نحكي لليهود.. رفح ما تخلف الوعود
جينا نحكي لا ما نخاف.. غزة فداكي الآلاف
كشف لغز الفتاة المفقودة بالعقبة والقاتل أقرب الناس
د. ياسمين الضامن تدعو إلى تطوير التشريعات الناظمة للعمل الصحفي
صفقة الدقيقة 90 .. تسريب تفاصيل الاتفاق الإسرائيلي مع حماس
د أحمد العبادي يسبر اغوار البتراء في كتابه الجديد
إيقاف استقبال طلبات آبار الحديقة المنزلية واستصلاح الأراضي بالمفرق
الابتكار في الأردن: موقع تنافسي وتحديات قابلة للتحويل إلى فرص
العمل النيابية تكرم عمال الوطن تحت قبة البرلمان
الأوقاف تدعو مرشحين لمقابلات شخصية .. أسماء
رئيس الوزراء يؤكد وقوف الأردن إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين
سيارة سائق مخمور تقتحم مسجداً أثناء صلاة الفجر .. صور
اللواء المعايطة يبحث سبل التعاون الأمني مع رئيس الإنتربول
هجوم موسع على غزة يشمل تهجيراً داخلياً لغالبية السكان
المملكة على موعد مع كتلة هوائية حارة .. تفاصيل
الأردن يُشارك في المؤتمر العام العاشر لمنظمة المرأة بالقاهرة
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو