أديداس تسحب صور بيلا حديد من حملتها
السوسنة - سُحبت صور عارضة الأزياء بيلا حديد من الحملة الإعلانية لشركة "أديداس" التي كانت تروج لإطلاق نسخة جديدة من حذاء رياضي، أُنتج في دورة الألعاب الأولمبية التي أُقيمت في ميونيخ عام 1972. جاء هذا القرار بعد احتجاجات من إسرائيل ضد العارضة الأميركية ذات الأصول الفلسطينية، التي وُجهت إليها اتهامات بـ"معاداة السامية". وأفادت صحيفة "فاينانشيال تايمز" بأن الشركة "تراجع ما تبقى من الحملة" دون تقديم تفاصيل بشأن التعديلات.
تعرضت بيلا حديد لانتقادات من الحكومة الإسرائيلية في السابق بسبب تأييدها لشعار "فلسطين حرة من النهر إلى البحر"، الذي اعتبرته إسرائيل غير ملائم. وقد اختفت صور الحملة التي تُظهر حديد وهي تروج لحذاء SL 72 من مواقع التواصل الاجتماعي. ورغم ذلك، لا تزال صور أخرى لسفراء علامة "أديداس" التجارية، مثل لاعب كرة القدم الفرنسي جول كوندي، ومغني الراب الأميركي آيساب ناست، والعارضة الصينية سابرينا لان، متاحة على الإنترنت.
العارضة، البالغة من العمر 27 عاماً، كانت تعمل كسفيرة لشركة "أديداس" لبعض الوقت، وساهمت في الترويج لإعادة إطلاق حذاء Adidas SL 72، الذي قُدم لأول مرة خلال دورة الألعاب الأولمبية في ميونيخ. هذه الدورة شهدت هجوماً على البعثة الإسرائيلية من قبل منظمة "أيلول الأسود" الفلسطينية، وهو ما ساهم في الجدل الدائر حول الحملة.
انتقدت السفارة الإسرائيلية في ألمانيا ومنظمات يهودية مثل منظمة "أوقفوا معاداة السامية" شركة "أديداس" عبر منصة "إكس"، مشيرة إلى ما وصفته بـ"مذبحة عام 1972". وفي ردها، أوضحت "أديداس" في بيان أن "الحملة الترويجية لحذاء SL72 تجمع بين عدد كبير من الشركاء. ندرك أن الحملة أعادت إحياء أحداث تاريخية مأساوية بشكل غير مقصود. نعتذر عن أي إزعاج أو ضيق تسببنا به، وسنقوم بمراجعة ما تبقى من الحملة". لم تُحدد الشركة تفاصيل التغييرات التي ستطرأ على الحملة، لكن هذه ليست المرة الأولى التي تنفصل فيها "أديداس" عن مشاهيرها بسبب اتهامات بـ"معاداة السامية".
اقرأ المزيد عن :
4 أيام لتقديم طلبات القبول الموحد للناجحين في التكميلية .. تفاصيل
منح وقروض التعليم العالي تشمل جميع طلاب المعونة الوطنية بنسبة 100%
أشهى حشوات السمبوسة لتجديد سفرتكم الرمضانية
الذهب يشتعل من جديد .. تعرف على التسعيرة المسائية
وفد من مجلس الشيوخ الأميركي في غرينلاند لإعادة بناء الثقة
أبو عبيدة: مجموعات متعاونة مع الاحتلال تستهدف المدنيين تحت حمايته
من العقبة إلى العالم… الأردن يخطط لتوسيع دوره في النقل البحري
هذه الجهة ترفض زيادة أيام عطلة القطاع العام
مبادرة لزراعة 1000 شتلة في وادي رم
إطلاق خارطة طريق إربد عاصمة اقتصادية 2030
احتجاز سفينة بالمحيط الهندي بعد فرارها من الحظر
د. محمود الشوابكه مبارك الترقيه لرتبة استاذ دكتور
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
فيروس نيباه .. خطر عالمي يفتقر للعلاج واللقاح المعتمد
كارلسون: وادي رم أحد أجمل الأماكن على وجه الأرض
الصحة العالمية بحاجة لمليار دولار لمكافحة أزمات العالم الصحية في 2026
إليسا تحيي أمسية رومانسية مع مروان خوري
إلغاء نسخة 128 جيجابايت قد يجعل آيفون 18 برو أغلى
أردنيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة
عمرو دياب أول فنان يحقق 3 مليارات استماع على أنغامي
كم تجني البنوك من أرباح سنوية في الأردن .. ومن يتحمّل مسؤولية المستقبل
السقوط من القمة الأخلاقية إلى جزيرة الشيطان
دعاء اليوم الثاني والعشرين من رمضان 1447