هل أرسلت كوريا الشمالية جنودًا للحرب مع روسيا في أوكرانيا؟

هل أرسلت كوريا الشمالية جنودًا للحرب مع روسيا في أوكرانيا؟

13-10-2024 09:34 PM

عمّان- وكالات- السّوسنة
اتّهم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد، كوريا الشمالية بتزويد الجيش الروسي بجنود للقتال في أوكرانيا، وقال زيلينسكي في خطابه اليومي: "نرى تحالفاً متنامياً بين روسيا وأنظمة مثل كوريا الشمالية، لم يَعد الأمر يتعلق فقط بنقل الأسلحة، بل يتعلق بإرسال أشخاص من كوريا الشمالية إلى قوات المحتلّ المسلحة".
وكانت قالت مصادر في الاستخبارات الأوكرانية قالت لصحيفة واشنطن بوست الأميركيّة، (أمس) السبت، إنّ آلاف الجنود من كوريا الشمالية يتدربون في الأراضي الروسية استعدادًا للانضمام إلى الحرب في أوكرانيا، وأنّ خبراء عسكريين كوريين شماليين بالفعل في المناطق التي تسيطر عليها روسيا من أوكرانيا.
وأشار مصدر استخباراتي أوكراني، رفض الكشف عن هويته، إلى أن "الآلاف" من مقاتلي المشاة الكوريين الشماليين يخضعون حاليًا للتدريب في روسيا، وقد يتم إرسالهم إلى خط المواجهة في أوكرانيا بحلول نهاية هذا العام.
وبحسب المصدر، فإنّ ضباطاً كوريين شماليين موجودون بالفعل في الأراضي الأوكرانية التي تحتلها روسيا لمراقبة هذه القوات أثناء القتال ودراسة ساحة المعركة. ومع ذلك، وفقا له، "في كييف لم يروا بعد هؤلاء المقاتلين في ساحة المعركة".
من جهته نفى المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، مزاعم بأن بيونغ يانغ أرسلت عسكريين للقتال في أوكرانيا.
 ومع ذلك، ظهرت تقارير عن جنود كوريين شماليين يدعمون الروس في منطقة دونباس المحتلة على قنوات تيليجرام وفي الصحافة الأوكرانية الأسبوع الماضي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تركيا تدرس إرسال طائرات إف-16 إلى شمال قبرص في خضم حرب إيران

إيران: الدفاع عن النفس حق مشروع .. والحفاظ على الجوار الإقليمي أولوية

الصحفيين توافق مبدئيا على إحدى عروض التأمين الصحي

مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك

نحو 300 قتيل حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان منذ بدء الحرب

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف ناقلة في الخليج ترفع علم جزر مارشال

ارتفاع حصيلة حادث تحطم طائرة عسكرية في الجزائر الى أربعة قتلى

الأردن يطالب الجيش الروسي بالتوقف عن تجنيد الأردنيين بعد مقتل مواطنين

الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة

نقابة الألبسة: لا ارتفاع حاليا بأسعار الألبسة وأي زيادة لن تكون كبيرة

السكري في رمضان .. كيف تصوم بأمان؟

هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران

التقليد الأعمى يكلف الفرق خسائر ويكشف ضعف القراءة والتكتيك

47 قتيلا بغارات إسرائيلية في مناطق شرق لبنان السبت

ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية