إعفاء جميع المشاركين من رسوم الطاولات
السوسنة - افتتح وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات مهرجان الرمان والمنتجات الريفية السادس عشر في محافظة إربد، اليوم الخميس، مندوبًا عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان. ويستمر المهرجان، الذي تنظمه مديرية الزراعة بالتعاون مع اتحاد المزارعين، لمدة ثلاثة أيام في ساحة أرابيلا مول، ويعكس التزام المملكة ببرنامج التحديث الاقتصادي.
وأكد حنيفات أن المهرجان يوفر منافذ تسويقية للمزارعين الأردنيين ويدعم المنتجات الريفية عالية الجودة. وأشار إلى أن المهرجان يعد فرصة لتسويق ثلث منتجات الرمان، بما في ذلك الثمار والعصير ودبس الرمان، بالإضافة إلى منتجات المرأة الريفية مثل الأجبان والمربيات.
كما أعلن عن إعفاء جميع المشاركين من رسوم الطاولات، وذكر أن مهرجان العام المقبل سيقام في معرض المنتجات الدائم في حدائق الملك عبد الله الثاني، بتكلفة تقدر بثلاثة ملايين دينار.
مدير زراعة إربد، الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي، أشار إلى أهمية المهرجان في احتفال اليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك سلطاته الدستورية. وأوضح أن المهرجان يستهدف الأسر المنتجة والجمعيات وسيدات المجتمع المحلي، لتعزيز المنتجات المحلية بجودة عالية وأسعار مناسبة.
نبيل عساف، ممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، أشار إلى أن الرمان يمثل جزءًا من الهوية الوطنية ويعزز التنوع البيولوجي. وأكد دعم المنظمة للمزارعين الصغار من خلال إنشاء معارض غذائية وزراعية.
تضمن المهرجان عرضًا لثمار الرمان ومنتجات المرأة الريفية، بمشاركة 300 منتج ومنتجة و60 جمعية تعاونية. وفي نهاية الفعاليات، افتتح حنيفات حملة التبرع بالدم، وتم تكريم "سيدة الرمان والمنتجات الريفية" نورة عبيدات، بالإضافة إلى تقديم فقرات شعرية وموسيقية متنوعة.
الشيباني يكشف حقيقة ضغوط أمريكا على سوريا للتطبيع مع إسرائيل
الأردن يعرب عن قلقه إزاء توتّر الأوضاع والتصعيد بين الهند وباكستان
سوريا .. الأمن العام يفرض سيطرته على أشرفية صحنايا
معاً لزيتون لبنان .. لإحياء مزارع الزيتون المدمرة
مجلس النواب يُقرّ مشروع قانون التعاونيات لسنة 2025
مدير أمن ريف دمشق يكشف تفاصيل جديدة عن أحداث جرمانا وأشرفية صحنايا
الملك يهنئ رئيس الوزراء الكندي بفوز حزبه في الانتخابات
الأردن يرافع دوليًا ضد شرعية الاحتلال الإسرائيلي
شركة البوتاس العربية تهنئ موظفيها بمناسبة عيد العمال
عصير البرتقال: سر طبيعي يعيد الحيوية لشعرك
الخيوط التجميلية أم الجراحة .. أيهما الخيار الأكثر استدامة
غارات إسرائيلية تستهدف أشرفية صحنايا في محيط دمشق
شيخ الدروز بلبنان: إسرائيل تسعى لزرع الفتنة في سوريا
أردوغان:تركيا لن تسمح بظهور أي كيان جديد داخل الأراضي السورية
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا