غارات إسرائيلية تستهدف أشرفية صحنايا في محيط دمشق

mainThumb
غارات إسرائيلية سابقة على دمشق

30-04-2025 05:28 PM

عمان ــ السوسنة ــ متابعات

استهدف سلاح الجو الإسرائيلي بسلسلة من الغارات أشرفية صحنايا في محيط العاصمة السورية دمشق.

وذكرت وكالة رويترز، وقوع غارات للاحتلال الإسرائيلي على محيط منطقة أشرفية صحنايا.

ومن جانبها كتبت صحيفة "معاريف" العبرية: "سلاح الجو الإسرائيلي يغير الآن على سوريا".

وأفادت مصادر محلية أن مسيرات إسرائيلية تحلق في سماء صحنايا في ريف دمشق.

ونشرت صحيفة "الوطن" السورية صورا لمسيرات، أكدت أنها إسرائيلية تحلق في سماء صحنايا.

طائرات بدون طيار إسرائيلية تحلق في سماء صحنايا

من جانبها، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي نفذ  أكثر من هجوم بطائرات مسيرة استهدفت مسلحين في صحنايا، وقالت إنهم كانوا يستعدون لاستهداف مدنيين من الطائفة الدرزية.

وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يُظهر لحظة الغارة المزعومة على مجموعة من الجنود السوريين في أشرفية صحنايا، مما أسفر عن إصابات في صفوفهم.

كما نقلت إذاعة "شام إف إم" عن سكان محليين سماعهم أصوات طائرات حربية في سماء دمشق، واعتبروها إسرائيلية.

وفي سياق متصل، أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس بيانا مشتركا جاء فيه: "نفذ الجيش عملية تحذيرية استهدفت مجموعة متطرفة كانت تخطط لمهاجمة الدروز في صحنايا بسوريا".

وأضاف البيان: "وجهنا رسالة واضحة للنظام السوري مفادها أن إسرائيل تتوقع منه التحرك لمنع أي اعتداء على الدروز".

بدوره، أكد وزير الدفاع الإسرائيلي خلال كلمة له في أحد الاحتفالات أن العملية نُفذت بتوجيه من رئيس الوزراء وقيادة الجيش، وقال: "بناءً على تعليمات رئيس الأركان الفريق أول إيال زامير، استهدفنا مجموعة إرهابية كانت تخطط لمواصلة اعتداءاتها ضد الدروز في المنطقة".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد