افتتاح أعمال المؤتمر الأردني العراقي للاستثمار الرقمي
عمان - السوسنة
افتتح في العاصمة عمان السبت، أعمال المؤتمر الأردني العراقي للاستثمار في التحول الرقمي والأمن السيبراني، بحضور وزير التجارة العراقي وعدد من رجال الأعمال من البلدين.
وأكد رئيس الوزراء الأسبق، الدكتور عبد الرؤوف الروابدة، خلال حفل الافتتاح، ضرورة الاستفادة من الثورات العلمية المتسارعة في مجالي العلوم والتكنولوجيا، التي لا تسمح لأحد بالجلوس متفرجًا، بل تتطلب النهوض والالتحاق بركابها الذي لا يتوقف.
ودعا، خلال المؤتمر الشباب بشكل خاص، والمتخصصين، إلى جعل التحول الرقمي والأمن السيبراني من أولويات الاهتمام، والاستفادة منها في جميع المجالات مشيدا بالمشاركين على جهودهم التي تعكس مواكبة عمان لمستجدات العصر.
وقالت رئيسة المؤتمر، الدكتورة شنکول قادري: "أرحب بالمشاركين الذين يقدمون خلاصة أفكارهم في هذا المؤتمر، الذي يُعد يومًا علميًا مميزًا، بحضور هذا الجمع من العلماء والمتخصصين وأصحاب القرار في المؤسسات ذات العلاقة، وذلك بهدف تقديم الأفكار والطروحات التي تخدم مسيرة البلدين."
وأكدت ضرورة الاستثمار في قطاع التحول الرقمي والأمن السيبراني، لنصبح من الدول الرائدة في هذا المجال.
وتحدث في الحفل نقيب الصحفيين العراقيين، ومندوب جامعة الدول العربية، وعدد من المختصين، حول أهمية المؤتمر وموضوعاته المختلفة.
وتضمن المؤتمر ثلاث جلسات رئيسية، حيث تتناول الجلسة الأولى السياسات الوطنية والتشريعات لتعزيز بيئة الاستثمار، بينما تركز الثانية على ريادة المرأة في مجال الذكاء الاصطناعي والتحديات المرتبطة بها، في حين تتناول الجلسة الثالثة البنية التحتية والهيكلة الدفاعية للأمن السيبراني.
وفي ختام الجلسات، أوصى المشاركون بأهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص لبناء منظومة رقمية متكاملة، وتعزيز الأمن السيبراني، بهدف استقرار الاستثمارات، وإنشاء مركز وطني مشترك للأمن السيبراني المصرفي، يجمع المؤسسات المالية من القطاعين الخاص والعام، بهدف تبادل آخر التطورات المتعلقة بتهديدات السيبرانية بشكل مستحدث.
كما أوصوا بضرورة تعزيز التعاون الدولي والإقليمي من خلال تبادل الخبرات حول أحدث التهديدات، عبر إنشاء منظومة ربط إقليمي لتبادل التجارب في مجال الأمن السيبراني، وإطلاق برامج توعية وتدريب وتطوير مشتركة، لتدريب موظفي القطاع المصرفي بشكل دوري على الأمن السيبراني، واعتماد تقنيات متقدمة مثل الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالهجمات، وتطبيق تقنيات التشفير الحديثة.
وزير العمل: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أفقد الحكومة الكثير من الكفاءات
أمير جابر يُحرز لقب البطولة العربية للناشئين للتنس
سمر نصار تهنئ المغرب بالفوز بكأس العرب وتشيد بالمدرب جمال السلامي
استقرار نسبي للاسترليني أمام الدولار وارتفاع طفيف مقابل اليورو
الحسين إربد يتصدر مجموعته ويتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا 2
القبض على سارقي أغنام في بني كنانة
توفر زيت الزيتون المستورد بالأسواق خلال 10 أيام
بعد الارتفاع القياسي .. أسعار الذهب محلياً مساء الثلاثاء
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان
الجامعة الأردنيّة الأعلى تحقيقًا للوفر المالي بين الجامعات
منع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح
رقم قياسي لأعداد الطلبة الوافدين للدراسة بالأردن
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية
تصريحات جمال السلامي لملاقاة المغرب