درب الأردن ضمن قائمة أفضل التجارب السياحية العالمية ‏‏2025

درب الأردن ضمن قائمة أفضل التجارب السياحية العالمية ‏‏2025

07-11-2024 12:38 PM

عمان ـ السوسنة

شاركت هيئة تنشيط السياحة في فعاليات معرض سوق السفر العالمي “WTM” المنعقد في لندن، بحضور مدير عام الهيئة الدكتور عبد الرزاق عربيات، ورئيس سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس بريزات.

وبحسب بيان للهيئة اليوم الخميس، شارك بالمعرض أيضاً الملكية الأردنية للطيران، والرئيس التنفيذي للشركة الأردنية لإحياء التراث مؤيد أبو رمان، بالإضافة إلى 23 مكتباً سياحياً وفندقاً أردنياً، بحضور السفير الأردني في لندن منار الدباس.

وقالت الهيئة، إنه في اليوم الأول للمعرض، عُقد مؤتمر صحفي بحضور الدكتور عربيات، والدكتور بريزات، وأبو رمان، كما جرى خلاله إطلاق أحدث فيديو ترويجي للأردن.

وأعلن عربيات، خلال المؤتمر عن حصول الأردن على جائزة مرموقة من شركة لونلي بلانيت الإعلامية الرائدة، وإدراج ” درب الأردن ” Jordan Trail ” ضمن قائمة أفضل التجارب السياحية العالمية لعام 2025.

والتقى مع الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للسياحة فهد حميد الدين، حيث بحثا سبل تعزيز التعاون السياحي بين البلدين وتشجيع السياحة البينية، مؤكدين عمق العلاقات الأخوية التي تجمع المملكتين في مختلف المجالات.

من جانبه، قال السفير الدباس، إن مشاركة الأردن في المعرض، تعكس التزام المملكة بتعزيز تواجدها في الأسواق الدولية وإبراز ما تتمتع به من تنوع سياحي فريد، لافتاً الى أن هذه الشراكة مع لندن تمثل خطوة استراتيجية لتقوية الروابط السياحية والاستثمارية بين البلدين وفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي.

وبينت الهيئة في بيانها، أن المملكة ستستضيف 3 فعاليات سياحية عالمية كبرى في عام 2025، حيث تهدف الأولى إلى تعزيز السياحة المستدامة والمسؤولة، والثانية ستتناول آليات تعزيز القطاع السياحي عبر الاستثمار والابتكار، والثالثة مؤتمر لمنظمي حفلات الزفاف في العقبة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني

الأردن وفرنسا يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد

المتحدث باسم الخارجية القطرية: التدمير الكامل لإيران ليس خيارا مطروحا

مشجعون أوروبيون يحتكمون إلى المفوضية بسبب أسعار تذاكر المونديال

لقاءان بين الفيصلي والأشرفية والوحدات مع الإنجليزية بدوري السلة

كاتس: سنسيطر على الجسور والمنطقة الواقعة جنوب نهر الليطاني في لبنان

الصفدي ونظيره المصري يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية

الملك: أمن الخليج أساس أمن واستقرار المنطقة والعالم

إيران تعتقل 466 شخصا بتهمة السعي لتقويض الأمن القومي

عجلون: مطالب بتحسين خدمات مسلخ المحافظة وتعزيز معايير السلامة

الصفدي وفيدان يبحثان آفاق إنهاء التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة

مأدبا تستعد للحالة الجوية المقبلة المتوقعة

البنك الدولي: 47 ألف مزارع استفادوا من برنامج أرضي في الأردن

الكرملين يحذر من امتداد حرب إيران إلى بحر قزوين

السعودية: المنتدى الاقتصادي العالمي يرجئ اجتماعا في جدة