إنجازات التدريب المهني في برنامج رؤية التحديث
عمان - السوسنة
تناول تقرير الربع الثالث من العام 2023 في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2023-2025 العديد من الإنجازات في مجال التعليم المهني والتقني، حيث تم تحسين عملية اتخاذ القرار وتعزيز كفاءة إدارة التعليم المهني والتقني، إلى جانب تفعيل منصة نظام إدارة المعلومات التربوية (BTEC) الخاصة بالتعليم المهني.
وأشار التقرير إلى تدريب 1343 إدارياً على استخدام المنصة التي تحتوي على بيانات الطلبة والموارد البشرية والمواد التعليمية. كما تناول التقرير استعدادات العام الدراسي 2024/2025 من خلال زيارات ميدانية إلى 310 مدارس من مدارس التعليم المهني للتأكد من جاهزيتها لاستقبال الطلبة، بالإضافة إلى تعيين 894 معلماً ومعلمة في مدارس التعليم المهني.
وتضمنت الأنشطة والفعاليات التوجيه المهني التي تهدف إلى تعزيز ثقة الطلبة بالتخصصات المهنية المعتمدة ضمن برنامج (BTEC)، حيث استهدفت الفعاليات 9535 طالباً وطالبة. كما تم تنظيم ملتقيين للتوجيه المهني في مادبا والمفرق لتعزيز الوعي بأهمية التعليم المهني والتقني وفرصه المستقبلية.
وفيما يخص برنامج تطوير وتعزيز التعليم والتدريب الفني والمهني (Plus HTU)، تم الانتهاء من أعمال التأهيل في معهد حكما ومعهد إناث إربد، بالإضافة إلى الانتهاء من أعمال البناء لمبنى حاضنة الأعمال في معهد إناث إربد. كما تم إعداد خطة التدريب وتطوير المواد التدريبية في المعاهد السبعة.
وفي إطار تعزيز الإرشاد المهني والوظيفي، تم إطلاق استراتيجية الإرشاد المهني والوظيفي 2024 – 2033، التي تهدف إلى رفع كفاءة رأس المال البشري من خلال خمسة محاور رئيسية تتوزع على الاتصال والتوعية ومواءمة مخرجات التعليم والتدريب مع متطلبات سوق العمل، بالإضافة إلى التمكين الاقتصادي والتنمية الاجتماعية، والحوكمة والاستدامة .
إقرأ المزيد:
حماية المستهلك في عصر البيانات الضخمة
بني مصطفى تؤكد أهمية بنك التطوع بتعزيز التكافل المجتمعي
اطلاق رواية ظل الملكات – ميركل الشرق لميسون تليلان
قرابة 80% من زوار الأردن يقصدون محافظات الشمال وجرش
ترامب يوجه تحذيره الأخير لحماس
آلاف الأردنيين يتابعون ظاهرة الخسوف بالمدينة الرياضية
البقعة يفوز على الأهلي ببطولة الدرع
هل مشاهدة خسوف القمر مضر للعين
طرح أمريكي لوقف الحرب على غزة .. والاحتلال يمنح الضوء الأخضر
هل سيتأثر الإنترنت بالأردن جراء الاضطرابات البحرية في الكوابل
الأميرة آية بنت فيصل تشارك باجتماعات الاتحاد الآسيوي للطائرة
توضيح بشأن تعليمات تركيب سارية العلم والتكلفة
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
هيئة النقل البري تحدد موعد الاختبار الإلكتروني .. أسماء
مهم بشأن الإعلان المفتوح للتوظيف بالقطاع العام
الإقراض الزراعي يدعو المواطنين لاستكمال التعيين .. أسماء
مدعوون للتعيين في الاقراض الزراعي .. أسماء
سارق محل تجاري في سحاب بقبضة الأمن
جبهة دبلوماسية أردنية مصرية لوقف الكارثة في غزة
جرائم الاحتلال وفشل مشروعه في غزة
تطبيق نظام فهرسة المعلومات بالمؤسسات الحكومية
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح