ولي العهد يرعى تخريج الفوج الخامس من ضباط فرسان المستقبل
عمان - السوسنة
مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، رعى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، الأربعاء، حفل تخريج الفوج الخامس من ضباط فرسان المستقبل (فوج اليوبيل الفضي) في الكلية العسكرية الملكية.
وفي بداية الحفل، تفقد سمو ولي العهد طابور الخريجين، الذي استعرض من أمام المنصة بنظامي المسير البطيء والعادي، بحضور سمو الأمير فيصل بن الحسين، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي.
وألقى مفتي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي كلمة هنأ فيها الخريجين بانضمامهم إلى رفاقهم في الجيش العربي، الذين يحملون وسام الجندية وميثاق الشرف العسكري المستمد من العقيدة الإسلامية.
بدوره، أكد آمر الكلية العسكرية الملكية في كلمة له أن الخريجين نهلوا العلوم العسكرية والفنون القتالية التي تؤهلهم للالتحاق بميادين الشرف والكرامة بجباه مرفوعة وهامات عالية.
وخاطب آمر الكلية خريجي فوج اليوبيل الفضي من الكلية، التي تحتفل العام القادم بذكرى تأسيسها الـ 75، قائلا إنهم قادة المستقبل الذين يواصلون مسيرة العطاء ويرفعون راية الوطن عالية خفاقة، للحفاظ على الهوية الأردنية والانتماء للوطن والولاء للقيادة الهاشمية.
وسلم سموه الجوائز التقديرية للأوائل، بحضور سمو الأمير مرعد بن رعد، كبير الأمناء في الديوان الملكي الهاشمي، ورئيس الوزراء ووزير الدفاع الدكتور جعفر حسان، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ومدير المخابرات العامة اللواء أحمد حسني، ومدير الأمن العام بالإنابة العميد أنور الطراونة، وأعيان ونواب، وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي في عمان.
وترفد الكلية العسكرية الملكية، التي تأسست عام 1950، الجيش العربي والقوات المسلحة في دول شقيقة، بالضباط المؤهلين علميا والمدربين باحترافية، وفقا لأعلى المعايير العسكرية والأكاديمية .
إقرأ المزيد :
ترامب يتوعد بالرد بعد مقتل 3 أمريكيين في كمين داعش بسوريا
ألمانيا: اعتقال خمسة أشخاص بتهمة التخطيط لهجوم إرهابي
استشهاد فتى فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين
إصابة شخصين بحادث تدهور شاحنة على أوتوستراد المفرق – الزرقاء
نشميات U14 يتوجن بلقب غرب آسيا للواعدات
مشاجرة في إربد تسفر عن إصابة شخص والأمن يباشر التحقيقات
إقرار موازنة 2026 .. غياب الموقف الجماعي للكتل النيابية يثير أسئلة
أمانة عمان تعيد 18.9 ألف دينار لمواطن ألقاها بالخطأ
دراسة: جائحة كورونا كشفت تفاقم العنف البنيوي ضد النساء
سوريا تدين هجوم تدمر وتقدم التعازي لعائلات الضحايا
إلغاء قانون قيصر: تحول إستراتيجي يعيد رسم مستقبل سوريا
الهواء في 34 % من شوارع سحاب غير نقي
الأردن يدين هجوما إرهابيا تعرّضت له قوات سورية وأميركية قرب تدمر
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل