إيران تتهم أمريكا بأحداث حلب وإدلب
عمان ــ السوسنة
قال وزير خارجية إيران عباس عراقجي، إن "إحياء المعارضة المسلحة في سوريا هو مشروع أمريكي صهيوني، جاء عقب الهزيمة التي تلقاها الكيان الإسرائيلي من المقاومة اللبنانية والفلسطينية".
وأكد عراقجي خلال اتصال هاتفي أجراه مع نظيره السوري، بسام صباغ، لبحث آخر التطورات في سوريا والمنطقة "على استمرار دعم إيران للحكومة والشعب والجيش السوري في مكافحة المعارضة والحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليمي".
من جهته، قدم وزير الخارجية السوري لنظيره الإيراني، تقريرا حول الوضع الميداني في شمال البلاد بعد الهجمات التي شنتها الجماعات المسلحة، وأكد أن "الحكومة والشعب السوري سيواصلون التصدي بكل قوة لهجمات تلك الجماعات المسلحة، وسيفشلون، كما في السابق، محاولات المعارضة وداعميهم لتحقيق أهدافهم الخبيثة".
ويوم الخميس، أعلن الجيش السوري أن تنظيمات مسلحة تشن منذ الأربعاء هجوما كبيرا على قرى آمنة وبلدات في ريفي حلب وإدلب الجنوبي.
وذكرت وزارة الدفاع السورية أن القوات المسلحة السورية ردت على الهجوم في محافظتي حلب وإدلب وكبدت المسلحين خسائر فادحة في المعدات والعناصر البشرية.
إصابة طفل برصاص الاحتلال الإسرائيلي في جنين
شريحة أبل A20 قد تقلب موازين الأسعار
اكتشاف يفتح بابًا لعلاجات مناعية جديدة للسرطان
الاتحاد التونسي يقيل المدرب الطرابلسي بعد خسارة مالي
ضعف الساعة البيولوجية قد يكون إنذارًا مبكرًا للإصابة بالخرف
شبح ترامب يحوم فوق أوروبا والشرق الأوسط
ممداني ونتنياهو: حيث تتناظر حكمة التاريخ
الحرب على النفط: من فنزويلا إلى الخليج
محكمة أميركية: مادورو يمثل الاثنين أمام قاضٍ في نيويورك
مادورو من رئيس دولة إلى زنزانة انفرادية
5 أجهزة منزلية يجب فصلها عن الكهرباء قبل مغادرة المنزل
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للتعيين .. أسماء
السفير الأمريكي يتناول المنسف بمضارب الشوابكة .. صور
ما هو مرض السكري من النوع الخامس
7 مراحل أتبعيها لتحصلين على بشرة صحية
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
كتلة مبادرة النيابية تلتقي رئيس ديوان المحاسبة
البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع دولي
تعديل دوام جمرك عمان اعتباراً من بداية 2026
اليرموك تكريم كوكبة من أساتذتها المتميزين عربيا ودوليا
سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
تحويل رواتب التعليم الإضافي اليوم