مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وبوليتكنك فلسطين
عمان ــ السوسنة
وقَّعَت الجامعة الهاشمية، وجامعة بوليتكنك فلسطين، مذكرة تفاهم لتوطيد التعاون بين الجامعتين الشقيقتين في المجالات الأكاديمية والبحثية والعلمية، وتبادل أعضاء هيئة التدريس والباحثين، والاستفادة من الخبرات المشتركة في مجال التعليم الجامعي التقني إلى جانب تنظيم النشاطات الأكاديمية والعلمية المشتركة من المؤتمرات والندوات والحلقات الدراسية والتعاون في الهيئات التحريرية والاستشارية للمجلات العلمية وإجراء البحوث العلمية المشتركة، والإشراف على رسائل الماجستير والدكتوراه.
وَقَّعَ المذكرة رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور خالد الحياري، ورئيس جامعة بوليتكنك فلسطين الأستاذ الدكتور مصطفى أبوالصفا، بحضور نواب رئيس الجامعة الهاشمية، ونائب رئيس جامعة بوليتكنك فلسطين للتخطيط والتطوير، ورئيس قسم هندسة الطاقة المتجددة فيها.
وقال الدكتور الحياري، إن الجامعة تنطلق من مسؤليتها الوطنية في بناء الشراكات المؤسسية مع الجامعات الفلسطينية الشقيقة بما يسهم في دعم مؤسسات التعليم العالي في الضفة الغربية، مؤكدا أن الأردن يواصل بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وقفته التاريخية في دعم صمود الأهل في فلسطين، وهذا الموقف الثابت والتاريخي ننطلق منه في تعزيز الشراكة والتعاون مع الجامعات الفلسطينية، وأشار إلى استعداد الجامعة إلى المساهمة في إسناد الجهد المعرفي والأكاديمي الفلسطيني في قطاع غزة بعد توقف الحرب بإذن الله.
كما أكد أهمية تبادل الخبرات مع جامعة بوليتكنك فلسطين، والاستفادة من التجارب المشتركة في التعليم التقني والعلاقة مع قطاع الأعمال والصناعة في بناء البرامج الدارسية الموجه نحو سوق العمل بحيث يكون الخريج مؤهلاً لحاجات أسواق العمل إضافة إلى التركيز على زيادة ساعات التدريب العملي، وطرح البرامج التقنية الجديدة.
من جانبه أشاد الدكتور أبوالصفا، بتميز الجامعة الهاشمية من حيث البرامج والخطط الدراسية ومستوى الخريجين ونوعية البحوث العلمية، معبرا عن سعادته وحرصه على الاستفادة من خبرات الجامعة الهاشمية خاصة في مسيرتها للحصول على الاعتمادات الدولية التي عززت تميزها الأكاديمي وضمنت لطلبتها فرص لدخول سوق العمل محليا ودوليا.
وذكر أن جامعة بوليتكنك فلسطين هي جامعة عامة غير ربحية تقع في مدينة الخليل، وبدأت ككلية فنية هندسة في نهاية السبعينات ثم تحولت إلى جامعة في عام 1999 لمنح درجات الدبلوم العالي والبكالوريوس والماجستير والدكتوراة في عدد من التخصصات في العلوم التطبيقية والهندسية والإدارية وتكنولوجيا المعلومات فضلا عن العلوم الصحية والإنسانية والتربوية.
المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستخدام الخارجي
سريلانكا: ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار "ديتواه" إلى 643
7 قتلى في غارة جوية بطائرة مسيرة استهدفت مستشفى في السودان
الأردن يدين هجوما استهدف قاعدة أممية للدعم اللوجستي في السودان
بدء تشغيل مشروع استراتيجي لتعزيز التزويد المائي في عجلون
الهجرة الدولية: 905 نازحين جدد من جنوب كردفان السودانية
الاتحاد الأردني يوضح آلية شراء تذاكر النشامى في كأس العالم 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
فصل الكهرباء عن مناطق في إربد والمفرق الاثنين .. أسماء
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
المفوضية الأوروبية تحقق مع جوجل بسبب الذكاء الاصطناعي
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء