ارتفاع كبير في حالات الإصابة بالإنفلونزا ببريطانيا
السوسنة - متابعات
نقلت صحيفة التايمز البريطانية عن هيئة الخدمات الصحية الوطنية (NHS)، ان حالات الإصابة بالإنفلونزا في بريطانيا تضاعفت بنحو أربع مرات مقارنة بالعام الماضي.
وادى هذا الارتفاع بالاصابات إلى زيادة الضغط على المستشفيات التي تعاني أيضاً من ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19، فيروس نوروفيروس، والفيروس التنفسي المخلوي (RSV).
وبلغ عدد المرضى المصابين بالإنفلونزا في المستشفيات بلغ أكثر من 5000 حالة يومياً مع نهاية الأسبوع الماضي، بزيادة مقلقة، مما يدل على موجة قاسية من الأمراض الشتوية التي تشهدها البلاد.
وقال المدير الوطني للرعاية العاجلة والطوارئ الدكتور ريد هيد،"الأرقام الأخيرة تظهر أن الضغط الناتج عن الإنفلونزا لم ينخفض مع نهاية العام، بل استمر في الارتفاع بشكل كبير"، مبينا أن المستشفيات شهدت زيادة في حالات فيروس نوروفيروس بنسبة 40 بالمئة مقارنة بالعام الماضي، مع متوسط يومي يبلغ 528 حالة.
كما ارتفع عدد الأطفال الذين يحتاجون إلى دخول المستشفى بسبب الفيروس التنفسي المخلوي بنسبة 50 بالمئة، بمتوسط 74 حالة يومياً.
ومع توقع موجة باردة شديدة خلال الأيام المقبلة، حثّت الهيئة المواطنين الأكثر عرضة للخطر، وخاصة المصابين بأمراض تنفسية، على البقاء دافئين وضمان توفر أدويتهم.
وفاة نائب الرئيس الأميركي السابق ديك تشيني
الصليب الأحمر يتسلم جثمان أسير إسرائيلي
رئيس ألمانيا يعلن موقفه من ترحيل اللاجئين السوريين
ورشة وطنية لتعزيز شراكة المزارعين المستدامة
تحذير أممي من اتجاه الأرض نحو احترار يبلغ 2.5 درجة مئوية
الأردن من أبرز النماذج الإقليمية في القدرة على التكيّف مع الأزمات
إصدار يوروبوند أردني بقيمة 700 مليون دولار
السودان يطالب بتصنيف الدعم السريع إرهابية
الجيش الإسرائيلي ينسف رفح ويقصف مناطقها
استثمارات الثريا الصناعية تبلغ 196 مليون دينار
وزير الشباب يفتتح ملعب ومراكز شبابية بمحافظة معان
عملية نوعية بمستشفى الكرك بتقنية متقدمة .. تفاصيل
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
مياه العقبة تحدد أسماء وموعد الامتحان التحريري
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا