مذكرة تفاهم بين اليرموك وشركة عالمية لتمكين الطلبة من فرص عمل
إربد - السوسنة
وقع رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، الخميس، مع الرئيس التنفيذي لشركة " Simera" سعيد حسان، مذكرة تفاهم بين الجانبين؛ بهدف تمكين طلبة الجامعة وخريجيها الباحثين عن فرص عمل للعمل "عن بُعد" بالوصول إلى الشركات والمؤسسات العالمية.
وتهدف المذكرة إلى تمكين طلبة وخريجي الجامعة بالوصول إلى منصة شركة "Simera" التي تعتمد طبيعة عملها على تقنيات الذكاء الاصطناعي لدعم الشباب الأردني في سعيه للحصول على فرص العمل والتوظيف، وتفعيل التعاون بين قطاعي الأكاديميا والصناعة، وإجراء أنشطة البحث والتطوير المشتركة بين الجانبين.
وأكد مسّاد حرص جامعة اليرموك على مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة في مختلف المجالات، وتطوير وتنمية مهارات ومعارف طلبتها ليتمكنوا من إثبات جدارتهم وتعزيز تنافسيتهم في سوق العمل المحلي والعربي والعالمي، من خلال اتخاذ العديد من الإجراءات كطرح حزم اللغات، واستحداث العديد من التخصصات النوعية، وتطوير وتعديل الخطط الدراسية، بما يتواءم مع حاجات سوق العمل.
بدوره، أشار حسان إلى أن التعاون مع شركة " Simera" من شأنه أن يفتح الآفاق أمام طلبة الجامعة للتقدم لفرص العمل في مختلف التخصصات، مبينا أن الشركة تهدف إلى مساعدة الشركات العالمية على النمو والنجاح من خلال استقطاب المواهب العالمية وتوفير فرص العمل عن بُعد.
وبين، أن المنصة تمكن الباحثين عن عمل من تقييم ذاتهم ومعرفة نقاط الضعف والقوة لديهم لاسيما وأن الشركة تستخدم تطبيقات الذكاء الاصطناعي في عملية التقييم، لافتا إلى أن الجامعة ستستفيد من التغذية الراجعة عن مستوى طلبتها وخريجيها لتقوم بموجبها بتعزيز نقاط القوة لديهم ومعالجة نقاط الضعف.
مدير شركة " Simera" في الأردن أوس شقير، من جهته، أشار إلى أن الشركة وبموجب هذه المذكرة ستقوم بعقد الورش التدريبية لطلبة الجامعة لتعزيز فهم الطلبة لكيفية الاستفادة من الخدمات التي تقدمها الشركة والتمكن من الحصول على فرص العمل في مختلف المجالات، والتي يكون معظمها "عن بُعد".
ونصت المذكرة على أن تقوم " Simera" بتوفير فرص التوظيف والتدريب لطلبة "اليرموك"، بهدف تزويد المتدربين بخبرة عملية تعزز تنافسيتهم وتُنمي مهاراتهم، والتعاون بين الجانبين في الأمور المتعلقة بالتدريب والتوافق بين المحتوى الأكاديمي ومتطلبات سوق العمل.
كما نصت على أن تقوم الشركة والجامعة بتقديم فرص عمل لخريجي "اليرموك" المؤهلين، وخريجي برنامج "مهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات" في الشركة، بما يتوافق مع احتياجات وسياسات التوظيف في الشركة.
وحضر توقيع المذكرة، مدير دائرة العلاقات والمشاريع الخارجية الدكتور رشيد جرادات، ونائب مدير الدائرة الدكتور عبد المنعم رواشدة، وعدد من المسؤولين من شركة "Simera" في الأردن .
إقرأ المزيد :
واشنطن ستسيطر على مبيعات النفط الفنزويلي حتى تشكيل حكومة
40 محطة إذاعية و148 موقعاً إلكترونياً في الأردن
محادثات بشأن نزع سلاح حماس ودفع المرحلة الثانية
حكيم يصل إلى 453 منشأة صحية في المحافظات
انطلاق مهرجان الباها الرياضي في العقبة اليوم
ترامب يرسل حاملة طائرات ثانية للشرق الأوسط
اضطرابات جوية وغبار .. مستجدات حالة الطقس
لقاء أردني - عراقي يبحث تطوير العلاقات الثنائية
ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل
ترامب: اتفاق مع إيران خلال شهر .. وإلا سيكون الوضع صعبا جدا
مجلس الأمن يناقش الوضع في اليمن
انتخاب محمد البستنجي رئيسًا لهيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
عودة عبلة كامل لجمهورها بعد غياب
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
الحكم على الحائزة جائزة نوبل للسلام بالسجن 6 أعوام في إيران
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات
البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند
استشهاد سيف الإسلام القذافي أكبر استفتاء على نكبة 17 فبراير
العلوم والتكنولوجيا تستذكر إرث الحسين الباني وتجدد البيعة للملك