نقابة المحامين الأردنيين تفتتح مقرها الجديد في عمان
09-01-2025 09:06 PM
عمان - السوسنة
أعلنت نقابة المحامين الأردنيين عن افتتاح مقرها الجديد في منطقة الدوار الأول وسط عمان، في مبنى مستشفى ملحس سابقًا، ابتداءً من نهاية الشهر الحالي. وستستمر النقابة في الاحتفاظ بمكتبها في مجمع النقابات بالشميساني.
وقال نقيب المحامين، يحيى أبو عبود ، إن نقابة المحامين اشترت المبنى في مزاد عام 2003، وكان من المخطط استخدامه في البداية كمستشفى من قبل نقابة الأطباء. ولكن بعد فشل المشروع، قامت النقابات المهنية ببيع حصصها للنقابة حتى أصبحت ملكية المبنى بالكامل لها.
وأضاف أبو عبود أن النقابة قررت تطوير المبنى بعد أن كان مغلقًا لعدة سنوات، إذ كان يُعتبر مكرهة صحية ويشكل مصدر إزعاج للجيران. وأوضح أنه تم تطوير المبنى الذي أنشئ عام 1990 ليصبح مقراً يتسع لجميع أقسام النقابة ومديرياتها، بالإضافة إلى إقامة معهد المحامين وقاعات المحاكمات.
وأشار إلى أن المبنى القديم في الشميساني لم يعد يفي بالغرض بسبب تشتت الأقسام في أماكن مختلفة، وكان من الممكن أن تُكلف النقابة حوالي 8 مليون دينار لإنشاء مبنى جديد في موقع آخر. لذلك، قررت النقابة في عام 2022 تطوير مبنى مستشفى ملحس ليكون مقرًا شاملاً لجميع أقسامها.
وبين أن كلفة تطوير المبنى الجديد تقدر بحوالي 1.6 مليون دينار، بعدما كانت قد اشتراه من باقي النقابات بمبلغ 2.3 مليون دينار. وأكد أن المقر في مجمع النقابات سيظل يحمل اسم "نقابة المحامين" وسيظل مكتبا للنقيب ومجلس النقابة، إلى جانب إجراء محاضرات معهد المحامين.
من الجدير بالذكر أن أول مقر لنقابة المحامين كان في منطقة رغدان عام 1950، ثم انتقلت إلى العبدلي عام 1963 قبل أن تستقر في المجمع الحالي في الشميساني منذ عام 1980 .
إقرأ المزيد :
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية
سيزيف الأردني .. حين تتحول الحقيقة إلى ساحة صراع
قوات التحالف: سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية السفن
أفغانستان .. سيول مفاجئة تحصد أرواح 20 شخصا
الأردن .. عندما تصبح الإنسانية سياسة دولة
الصين تعلن تطوير أكثر من 400 روبوت شبيه بالبشر في 6 أشهر
رويترز: إسقاط طائرة مسيّرة ملغومة قرب قاعدة الحرير بالعراق
القوات الأميركية تعلن شن موجة جديدة من الضربات على إيران
السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا
6 منتخبات تتأهل مباشرة إلى كأس العالم 2030 .. ماالسبب؟
الاحتلال: بدء المرحلة التجريبية لمشروع المنطقة الآمنة في جنوب لبنان
المليشيات الايرانية تأخد الشعب والنظام الايراني للتهلكة
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة
وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق