نقابة المحامين الأردنيين تفتتح مقرها الجديد في عمان
عمان - السوسنة
أعلنت نقابة المحامين الأردنيين عن افتتاح مقرها الجديد في منطقة الدوار الأول وسط عمان، في مبنى مستشفى ملحس سابقًا، ابتداءً من نهاية الشهر الحالي. وستستمر النقابة في الاحتفاظ بمكتبها في مجمع النقابات بالشميساني.
وقال نقيب المحامين، يحيى أبو عبود ، إن نقابة المحامين اشترت المبنى في مزاد عام 2003، وكان من المخطط استخدامه في البداية كمستشفى من قبل نقابة الأطباء. ولكن بعد فشل المشروع، قامت النقابات المهنية ببيع حصصها للنقابة حتى أصبحت ملكية المبنى بالكامل لها.
وأضاف أبو عبود أن النقابة قررت تطوير المبنى بعد أن كان مغلقًا لعدة سنوات، إذ كان يُعتبر مكرهة صحية ويشكل مصدر إزعاج للجيران. وأوضح أنه تم تطوير المبنى الذي أنشئ عام 1990 ليصبح مقراً يتسع لجميع أقسام النقابة ومديرياتها، بالإضافة إلى إقامة معهد المحامين وقاعات المحاكمات.
وأشار إلى أن المبنى القديم في الشميساني لم يعد يفي بالغرض بسبب تشتت الأقسام في أماكن مختلفة، وكان من الممكن أن تُكلف النقابة حوالي 8 مليون دينار لإنشاء مبنى جديد في موقع آخر. لذلك، قررت النقابة في عام 2022 تطوير مبنى مستشفى ملحس ليكون مقرًا شاملاً لجميع أقسامها.
وبين أن كلفة تطوير المبنى الجديد تقدر بحوالي 1.6 مليون دينار، بعدما كانت قد اشتراه من باقي النقابات بمبلغ 2.3 مليون دينار. وأكد أن المقر في مجمع النقابات سيظل يحمل اسم "نقابة المحامين" وسيظل مكتبا للنقيب ومجلس النقابة، إلى جانب إجراء محاضرات معهد المحامين.
من الجدير بالذكر أن أول مقر لنقابة المحامين كان في منطقة رغدان عام 1950، ثم انتقلت إلى العبدلي عام 1963 قبل أن تستقر في المجمع الحالي في الشميساني منذ عام 1980 .
إقرأ المزيد :
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
تفاصيل الحالة الجوية لثلاثة ايام .. تحذيرات
نشاطات شبابية وتنموية بعدة محافظات
معظم البنوك المركزية بالخليج تخفض أسعار الفائدة
ترامب: أتطلع للقاء الرئيس الصيني خلال ساعات
الأردن يؤيد قراراً أممياً يطالب بإنهاء الحصار عن كوبا
بلا تهديد وسلاح .. خطة إسرائيلية أمريكية جديدة لغزة
انخفاض داو جونز وارتفاع مؤشر نازداك الأميركي
وزير الداخلية للطلبة: لا تكونوا عبئاً على الوطن
الوحدات يفوز على المحرق البحريني بدوري أبطال آسيا 2
البروفيسور ويلسون يحاضر بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
زيت شائع يدعم المناعة .. وآخر يهددها
وثائق رسمية تكشف مبادرة نجاح المساعيد بالطلاق
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
صناعة إربد واليرموك تبحثان التعاون لخدمة القطاع الصناعي
فرد الشعر الكيميائي يرفع خطر السرطان بنسبة 166%