حافلات الصليب الأحمر تنقل الأسرى المحررين من عوفر
وكالات - السوسنة
خرجت مساء الخميس، حافلات الصليب الأحمر التي تحمل الأسرى الفلسطينيين المحررين من سجن عوفر، وذلك في إطار صفقة التبادل بين إسرائيل وحركة "حماس".
وفي الوقت نفسه، شدد الجيش الإسرائيلي إجراءاته في الضفة الغربية مع اقتراب موعد الإفراج عن 110 أسرى فلسطينيين ضمن الدفعة الثالثة من صفقة تبادل الأسرى، وذلك بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.
ورغم إتمام عملية تسليم الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة ووصول 3 أسرى إسرائيليين و5 عمال تايلانديين إلى إسرائيل، أصدر المستوى السياسي في تل أبيب تعليمات للأجهزة الأمنية بتأجيل عملية الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين.
وأكد مصدر أمني أن الحافلات التي غادرت سجن عوفر توقفت لفترة طويلة قبل أن تتلقى أوامر بالعودة، مما يشير إلى قرار بتجميد العملية في اللحظات الأخيرة. وقال ناطق باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن الأخير ووزير الدفاع يسرائيل كاتس أصدرا تعليمات بتأجيل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين حتى "يتم ضمان خروج آمن للرهائن الإسرائيليين في الدفعات اللاحقة"، وأضاف أن إسرائيل طلبت من الوسطاء "العمل على تحقيق ذلك".
من جهة أخرى، نقلت إذاعة الجيش عن مسؤول إسرائيلي رفيع قوله: "كما تم تأخير الإفراج عن مخطوفينا، نحن أيضًا نؤخر إطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين"، فيما أفادت قناة "كان 11" أن القرار بتأجيل الإفراج عن الأسرى جاء كرد فعل على مشاهد إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين في خان يونس.
وفيما يخص منطقة تسليم الأسرى في رام الله، ألقى الجيش الإسرائيلي منشورات تحذيرية عبر طائرات مسيرة، محذرة من تنظيم مظاهرات دعم للتنظيمات الإرهابية، مشيرة إلى أن كل من يشارك في هذه الفعاليات سيعرض نفسه للاعتقال.
إقرأ المزيد :
أجواء باردة نسبيًا الأحد وأمطار متوقعة الاثنين
ترامب يتوعد بالرد بعد مقتل 3 أمريكيين في كمين داعش بسوريا
ألمانيا: اعتقال خمسة أشخاص بتهمة التخطيط لهجوم إرهابي
استشهاد فتى فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين
إصابة شخصين بحادث تدهور شاحنة على أوتوستراد المفرق – الزرقاء
نشميات U14 يتوجن بلقب غرب آسيا للواعدات
مشاجرة في إربد تسفر عن إصابة شخص والأمن يباشر التحقيقات
إقرار موازنة 2026 .. غياب الموقف الجماعي للكتل النيابية يثير أسئلة
أمانة عمان تعيد 18.9 ألف دينار لمواطن ألقاها بالخطأ
دراسة: جائحة كورونا كشفت تفاقم العنف البنيوي ضد النساء
سوريا تدين هجوم تدمر وتقدم التعازي لعائلات الضحايا
إلغاء قانون قيصر: تحول إستراتيجي يعيد رسم مستقبل سوريا
الهواء في 34 % من شوارع سحاب غير نقي
الأردن يدين هجوما إرهابيا تعرّضت له قوات سورية وأميركية قرب تدمر
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل