من يهزم إسرائيل وأمريكا
تستطيع أمريكا وإسرائيل هزيمة الجيوش العربية عسكريا بسهولة واحتلال كل الدول المجاورة لإسرائيل، لكن أسلحة الشعوب أقوى من السلاح النووي وأدوات القتل والتدمير، وستلحق بهما الهزيمة، والدليل على ذلك نستخرجه من واقع ما حدث في حرب غزه التي انتهت بإنهاء دور حماس النضالي وضمان عدم استمرارها بالمقاومة مستقبلا بموجب اتفاقيات ملزمة، هذا دليل.
والدليل الآخر ما يحدث في الضفة الغربية من مقاومة عنيدة لن تنتهي ضد الاحتلال، وثبت أن مفعول حالات المقاومة الفردية غير المنظمة يفوق مفعول الطائرات والدبابات، وهذه مسألة تعجز إسرائيل عن إيجاد لها حل، وستفضي في النتيجه إلى انسحاب إسرائيل ولو طال الزمن وينتصر الشعب الفلسطيني ، وستحبط تلك العمليات الفردية كل المخططات ألتي عجزت عن احباطها الدول العربية على امتداد الصراع العربي الطويل.
المقاومة الفردية والمجموعات المصغرة هزمت روسيا وأمريكا في كثير من الدول التي احتلتها فيما مضى وخلال القرن الماضي على سبيل المثال . كما حصل في فيتنام وأفغانستان، والسبب أن الخطط القتالية المنظمة أو التي تعتمدها الدول يسهل اختراقها باستخدام بالاساليب الاستخبارية والتكنولوجية، بينما العمل الأحادي لا يعلم به الا ذات الفرد في مراحل التفكير والإعداد والتنفيذ.
هذا الواقع يعرفه من عمل في المجال الأمني والمختصون في الملاحقة الجنائية، حيث تعتبر متابعة الاشخاص المجرمين اصعب وأكثر تعقيدا من متابعة شبيكات تهريب الأسلحة الفردية والمخدرات بالنظر للتعدد الشركاء. بينما اللص أو القاتل يعمل منفردا ولا يعلم أقرب الناس إليه ما يقوم به من تكرار ارتكاب جنايات كبرى فظيعه، ويتفاجأ الاهل والأصدقاء عادة بما كان يفعله في الخفاء وهو دائم التواجد بينهم، إذ ربما تكون مغادرته ساعه من الوقت كافية لتنفيذ أبشع الجرائم والعودة إليهم وكأن شيئا لم يكن ولا تظهر عليه علامات اقتراف الجريمة.
القسام تنشر فيديو لأسيرين صهيونيين .. شاهد
الكبرياء وعزة النفس صفة ملازمة للفقراء
أورنج تتابع مسيرة المستفيدين من منح نفرح بالحسين .. فيديو
استشهاد الصحفي حسام شبات بقصف سيارته
مكملات غذائية هي مجرد خرافة تسويقية في إنقاص وزنك
بعد النجاة من الموت .. صاحب أذان نهاية العالم يروي التفاصيل
الملك يزور مركز البنيّات للتربية الخاصة
لماذا يجب أن تتداول في سوق الفوركس
القبض على آسيوي يرسل روابط احتيالية للمواطنين داخل شقة بعمّان
الملك يستقبل رئيس تيار الحكمة العراقي عمار الحكيم
الغول يستقيل من حزب الاتحاد الوطني الأردني
الفوسفات ترفع رأس مالها إلى 300 مليون دينار
إتلاف 66 طنا من اللحوم الفاسدة في العاصمة عمان
النائب الأول لرئيس النواب:الاحتلال يسعى لجعل التهجير أمرا واقعًا
رئاسة الوزراء تنشر التقرير الرابع في المواقع التي تفقدها رئيس الوزراء
بالفيديو فرحة ولي العهد والأميرة سلمى بالهدف الثالث للنشامى
تساقط غزير للثلوج على عجلون فجر الجمعة .. فيديو
تساقط الثلوج على الكرك .. فيديو
استشهاد أبو عبيدة ورفاقه في مذبحة الفجر الدامي .. آخر التطورات
موعد تحري واعلان عيد الفطر في الأردن
قضية طهبوب: تشهير لا يُغتفر وتضامن لا يُكسَر
مهم بشأن رؤية هلال شوال وموعد عيد الفطر
مع غياب كيم كوريا الجنوبية تحذر من موسى التعمري .. ماذا قالت
موعد انحسار المنخفض الجوي عن المملكة
الكشف عن تفاصيل جديدة بحريق دار الضيافة للمسنين
تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة الثلاثاء
منخفض جوي يؤثر على الأردن وزخات ثلجية بهذا الموعد
هل الدخان غير مفطّر بنهار رمضان .. المفتي البلاونة يجيب