جمعية جائزة الملكة رانيا ووزارة التربية تعقدان اجتماع المأسسة
13-02-2025 08:55 PM
عمان - السوسنة
أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة اعتزاز الوزارة بالشراكة القائمة بينها وبين جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي، وجهودها المستمرة في تعميق ثقافة التميز في النظام التعليمي.
جاء ذلك، خلال اجتماع لجنة المأسسة لوزارة التربية والتعليم وجمعية الجائزة، بهدف استعراض نتائج وإنجازات برنامج المأسسة خلال الفصل الدراسي الأول من دورة عام 2024-2025، بحضور رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور عز الدين كتخدا، والمدير التنفيذي للجمعية لبنى طوقان، وأعضاء لجنة المأسسة.
وعرضت جمعية الجائزة خلال اللقاء مجموعة من الإنجازات التي تحققت ضمن البرنامج، ومن أبرزها: ارتفاع نسبة تفعيل المتميزين واستثمارهم في مديريات التربية والتعليم، حيث وصلت إلى 98 بالمئة، بعدما استثمرت خبرات المتميزين في تنفيذ أنشطة تلبي احتياجات المديريات ضمن خطط ممنهجة، بالإضافة إلى تعزيز مشاركة المتميزين في برامج الوزارة، مثل مشاركتهم في لجان وبرامج المناهج، مما يثري المحتوى التعليمي.
كما جرى استعراض نتائج خطة استثمار رياض الأطفال المتميزة كمراكز خبرة، والتي تم إعدادها بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم لضمان تعميم التجارب الناجحة وتعزيز أثرها على رياض الأطفال على مستوى المملكة.
من جهة أخرى، عرض مسؤولون في الوزارة نتائج الدراسات التي أجرتها الوزارة لقياس أثر برامج جمعية الجائزة على الميدان التربوي، وذلك استنادا إلى قاعدة البيانات لجمعية الجائزة، وهي: دراسة أثر المتميزين الحاصلين على جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي على المجتمع المدرسي، التي أكدت على الأثر الإيجابي للمتميزين على المجتمع المدرسي، بالإضافة إلى دراسة أثر مشروع "بيئتي الأجمل" على البيئة المدرسية وسلوكيات الطلبة التي أكدت على الأثر الإيجابي للبرنامج على البيئة المدرسية وسلوكيات الطلبة من وجهة نظر الميدان التربوي، وأولياء الأمور.
وأعربت المدير التنفيذي لجمعية الجائزة، لبنى طوقان، عن فخرها بهذه الإنجازات التي تعكس التزام الوزارة والجمعية بتعزيز ثقافة التميز في الميدان التربوي، واستثمار الكفاءات في تطوير العملية التعليمية، مؤكدة أن استمرار هذا التعاون الاستراتيجي سيسهم في تحقيق أثر أعمق وأكثر استدامة في الميدان التربوي.
يشار إلى أن هذا الاجتماع، يأتي في إطار تعزيز الشراكة بين الوزارة والجمعية لضمان استدامة أثر برامج التميز، وتمكين المدارس والمعلمين من تحقيق أعلى مستويات الأداء التعليمي .
إقرأ المزيد :
الجيش الأميركي ينقذ ثاني أفراد طاقم طائرة إف-15 أُسقطت في إيران
ترامب بعد إنقاذ طيار في إيران: لدينا أقوى جيش في التاريخ
الحرارة أقل من معدلاتها بـ7 درجات وزخات مطرية متوقعة
إيران: القوات الأميركية تحاول قتل طيارها بعد فقدان أمل العثور عليه
رحيل الفنانة العراقية ساجدة عبيد عن عمر 68 عاماً
العراق يعلن تعرض حقل البزركان النفطي لهجوم بطائرات مسيرة
برشلونة يحسم القمة بهدف قاتل أمام أتلتيكو مدريد
القيادة الإيرانية ترفض الإنذار الجديد لترامب
إسرائيل: حزب الله قادر على مواصلة القتال بخمسة أشهر إضافية
احتباس السوائل .. متى يصبح مؤشراً يستدعي القلق
5 أفلام مرتقبة في موسم عيد الأضحى 2026
الأردن بين الداخل والإقليم: توازنات صعبة في حرب غير معلنة
ترامب: الضربة في طهران أنهت خدمة قادة عسكريين إيرانيين .. فيديو
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
وفاة سيدة ضرباً على يد زوجها في عمّان
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة
يوم طبي مجاني لعلاج الأسنان في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
سقوط شظايا مقذوف على منزل في بني كنانة ولا إصابات
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
موجة غبار تؤثر على مناطق واسعة من المملكة .. تحذير
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان