مباشرة الإجراءات لتوفير أراض سكنية بأسعار مخفضة للمواطنين
عمان ــ السوسنة
أكدت المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، أنها ستباشر بالتحضيرات الفنية والهندسية والإدارية اللازمة لتنفيذ قرار مجلس الوزراء حول توفير أراض سكنية بأسعار مخفضة للمواطنين من خلال أراضي الخزينة.
كما أكدت المؤسسة في بيان لها اليوم الثلاثاء، جاهزيتها للتعامل مع القرار والذي كلف مجلس الوزراء المؤسسة بتنفيذه وإدارته بعد تسجيل الأراضي باسمها المؤسسة.
وقالت إن القرار سيسهم في إيجاد مناطق حضرية جديدة وتحسين مستوى الخدمات، وتطوير البنى التحتية وتقديم حلول سكنية ميسرة وفي متناول غالبية المواطنين، وسيعزز التنمية الحضرية ويساعد على إنشاء أحياء سكنية جديدة للمساهمة في تحقيق رؤية التحديث الاقتصادي، ضمن محور تحسين جودة الحياة للمواطنين.
وأشارت المؤسسة إلى أن المشروع سينفذ على مراحل حيث تستهدف المرحلة الأولى من المشروع منطقة البتراوي في محافظة الزرقاء، ومنطقتيّ محيّ والقطرانة في محافظة الكرك، ومنطقة المحمدية في محافظة معان وسيتم البدء بتخصيص وبيع قطع الأراضي بعد تهيئة البنية التحتية لها وإيصال الخدمات الأساسية لضمان سكن يلبي احتياجات المواطن ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من المرحلة الأولى مع نهاية العام الحالي، وسيتم التوسع المستقبلي للمشروع في مناطق أخرى في المملكة لاحقاً.
وقالت المؤسسة أن المشروع يوفر حلولا تمويلية ميسرة للمواطنين تشمل تسهيلات في الدفع بنسبة 50 بالمئة من القيمة الإدارية للأرض للدونم الواحد وفي حال زادت المساحة عن ذلك تباع بحسب قيمتها الإدارية، التقسيط المباشر للمؤسسة ولمدة 10 سنوات دون فائدة وبدون دفعة أولى، وسيتم منح المستفيدين الموافقات المطلوبة لإيصال الخدمات الأساسية بعد دفع القسط الأول من قيمة الأرض المخصصة للسكن ضمن اتفاقية تضمن نقل الملكية بمجرد تسديد قيمة الأرض كاملة، ومن شأن تطوير الأراضي السكنية أن يسهم في تنشيط الاقتصاد وإيجاد فرص عمل جديدة، من خلال تحريك قطاعات الإنشاءات والبنية التحتية والخدمات المساندة.
منتخب النشامى يلتقي نظيره الروسي ودياً اليوم
الحوثيون يطلقون الصاروخ الثالث على إسرائيل خلال ساعات
تراجع قياسي لأسعار الذهب عالميا
تراجع النفط للجلسة الثانية على التوالي
إدارة ترامب تطلب البت بمسألة الرسوم الجمركية
الصفدي يشارك باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الخميس
تراجع عدد اللاجئين وطالبي اللجوء المسجلين لدى المفوضية بالأردن
هل استخدم الاحتلال مواد محرمة دولية ضد السكان بغزة
المولد النبوي: ذكرى تتجدد لتصنع الأمل
حالة الطقس في المملكة حتى الأحد
الأردن يشارك الخميس بالدورة العادية للجامعة العربية
دعوة لمواطنين بتسديد مستحقات مالية مترتبة عليهم
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
ادعاءات باطلة من لندن في قضية إربيحات
مهم لمالكي العقارات بشأن اشتراط وضع سارية علم
الاحتلال يزعم اغتيال أبو عبيدة
تقدم مشروع الناقل الوطني وإنجازات جديدة بقطاع المياه
عطا الشمايلة … عفوية تقهر قسوة الحياة .. فيديو
تفاصيل جديدة في جريمة مقتل النائب الأسبق أبو سويلم ونجله
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
أسماء الدفعة الثانية من مرشحي بعثات دبلوم إعداد المعلمين .. رابط
مناقشة أول رسالة ماجستير في الصيدلة بالجامعة الهاشمية
ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن السبت