صحة البلقاء تنفذ حملة رقابية مشددة خلال عطلة عيد الفطر
25-03-2025 10:27 PM
البلقاء - السوسنة
أكد مدير الشؤون الصحية في محافظة البلقاء، الدكتور صائب أبو عبود، أن المديرية ستنفذ حملة رقابية مكثفة خلال عطلة عيد الفطر، مع التركيز على محال بيع الحلويات والعصائر والسكاكر والمواد الغذائية الخاصة بالمناسبة، لضمان صحة وسلامة المواطنين.
وقال أبو عبود ، إن الحملة تأتي بالتنسيق مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء ولجنة الصحة والسلامة العامة في المحافظة، حيث تم وضع برنامج رقابي مكثف لزيادة عدد زيارات مراقبي الصحة العامة للمحال التجارية ومحطات تحلية المياه.
وأضاف أنه أوعز لرؤساء المراكز الصحية الشاملة بالعمل خلال عطلة العيد، إضافة إلى المستشفيات الخمسة بالمحافظة، لضمان تقديم الخدمات الصحية للمواطنين وتخفيف مشقة التنقل عليهم للحصول على المعالجة المثلى، إضافة إلى الاستمرار في البرنامج الدوري لجمع عينات المياه من مختلف المصادر الجوفية والشبكات والمنازل وفي جميع مناطق المحافظة وإيصالها لمختبر المياه المركزي بمدينة السلط ليتم فحصها والتأكد من سلامتها.
وأشار أبو عبود إلى أنه تم التأكد من توفر الأكسجين والأدوية الأساسية في المستشفيات والمراكز الصحية المناوبة خلال العيد، حيث تم تزويد المراكز الصحية بـ 20بالمئة إضافية من الأدوية لتجنب أي نقص وضمان استمرارية تقديم الرعاية الصحية دون إرباك.
وشدد على أن قسم الرقابة الصحية المناوب خلال العيد سيتخذ أشد العقوبات ضد المخالفين، ولن يتهاون مع أي تجاوزات، داعياً المواطنين إلى التعاون مع المديرية والإبلاغ عن أي مخالفات صحية قد يرتكبها بعض التجار بهدف استغلال المناسبة.
وأشار إلى أنه جرى تخصيص كادر إداري مناوب متواجد في مبنى مديرية الشؤون الصحية بالبلقاء لمتابعة جميع الإجراءات والقضايا الصحية بالمحافظة.
وبين أن فرق الرقابة الصحية نفذت منذ بداية شهر رمضان 380 جولة للمحال التجارية تم خلالها توجيه 137 إنذارا وإغلاق 11 منشأة تجارية بسبب مخالفة الشروط الصحية لحين تصويب أوضاعهم الصحية وتم إتلاف 2000 لتر من العصائر .
يشار إلى أن المستشفيات المناوبة خلال عطلة العيد هي: الحسين بالسلط، والأميرة إيمان بلواء دير علا، والشونة الجنوبية، والأمير حسين في لواء عين الباشا، والمركز الوطني للصحة النفسية في لواء ماحص والفحيص، إضافة إلى المراكز الصحية وهي الفحيص، وزي ،ويرقا، والصبيحي، وعين الباشا، والبقيع، والطوال الجنوبي في دير علا، والكرامة في لواء الشونة الجنوبية .
إقرأ المزيد :
حين تصبح الحقيبة المدرسية حلما
مواردنا الطبيعية .. ذهب المستقبل
التعداد السكاني 2026 .. أسئلة داخل المنازل وغرامات للممتنعين
النفط يرتفع 1% وسط مخاوف الإمدادات مع تصاعد حرب إيران
ارتفاع كبير بأسعار الأجهزة الخلوية في الأردن
الغذاء والدواء تحذر من الببتيدات غير المرخصة وتغلق 6 مراكز لياقة
اليمن .. الجيش يعلن تنفيذ ضربات جوية على تجمعات حوثية بالضالع
القيادة المركزية الأميركية: البحرية الأميركية تنفذ الحصار على إيران بصرامة
لتجنب إشارة التسفير .. تحذير مهم للعمالة غير الأردنية
خطبة الجمعة تعظّم مقام النبي .. والمناعي يعلّق على قضية الزيود
العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد
الحكومة تتحمل أعباء مالية لدعم أسعار المحروقات في آب
بالفيديو .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية تفاجئ شمال الأردن في عزّ الصيف
تعيين رؤساء مجالس أمناء الجامعات الحكومية .. أسماء
الامن العام: وفاة شخص إثر مشاجرة في إربد
جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
السجن لإيطالي حوّل غابة محمية إلى آثار يونانية
توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات
مخالفة مواقف على المركبات .. تحذير من رسائل احتيالية
الجيش يُسقط 8 صواريخ اخترقت أجواء الأردن
إربد .. الأجهزة الأمنية تحقق بعد العثور على جثة خمسيني داخل مركبته
نجاح زراعة محاصيل استوائية في عجلون يفتح آفاقًا جديدة للمزارعين