تطورات حالة الطقس في المملكة
01-04-2025 07:59 AM
عمان - السوسنة
أشارت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها إلى أن درجات الحرارة ترتفع الثلاثاء لتكون أعلى من معدلاتها بحوالي (6-7) درجات مئوية، ليسود طقس دافئ في معظم المناطق، وحار نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية.
وتنشط الرياح الجنوبية الشرقية، ترافقها هبات قوية أحيانا، مما يؤدي إلى إثارة الغبار في العديد من المناطق، وبالتالي تدني مدى الرؤية الأفقية، خاصة في البادية والطرق الخارجية.
ومع ساعات المساء والليل، تتأثر المملكة بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي، ويتوقع هطول زخات خفيفة وغير منتظمة من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من البادية الشمالية الشرقية، فيما تتحول الرياح إلى شمالية غربية معتدلة السرعة، وتبدأ الأجواء بالميل إلى البرودة.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة، خاصة في البادية والطرق الخارجية، وخطر الانزلاق على الطرقات التي قد تشهد هطولا مطريا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 27 - 13 درجة مئوية، وفي غرب عمان 25 - 11، وفي المرتفعات الشمالية 22 - 10، وفي مرتفعات الشراة 24 - 9، وفي مناطق البادية 30 - 14، وفي مناطق السهول 28 - 13، وفي الأغوار الشمالية 33 - 17، وفي الأغوار الجنوبية 35 - 21، وفي البحر الميت 34 - 20، وفي خليج العقبة 35 - 21 درجة مئوية.
الأربعاء، يطرأ انخفاض على درجات الحرارة ، ليسود طقس لطيف في أغلب المناطق، يميل إلى البرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، في حين يبقى دافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة. الرياح تكون شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحيانًا وتثير الغبار في مناطق البادية.
وتستمر الأجواء اللطيفة يومي الخميس والجمعة مع درجات حرارة ضمن معدلاتها الاعتيادية، حيث يكون الطقس لطيفًا في أغلب المناطق، ويميل إلى البرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، بينما يبقى دافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتظهر الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحيانًا في مناطق البادية.
جامعة الدول العربية: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي
2335 طنا من الخضار ترد السوق المركزي .. أسعار
ترمب: السعوديون يمتلكون الإمكانيات الكافية لحماية بلادهم ودحر التهديدات
تعليق دوام مدارس لواء الرويشد اليوم الأحد .. تفاصيل
الكشف عن هوية القتيل الاردني بمطار الرياض
تفتيش 2700 مركبة في أولى ساعات الحملة الشتوية للأمن العام
الصواريخ تضرب جدار الهدوء والمنطقة أمام سيناريوهات مفتوحة .. تفاصيل
الطقس: أمطار غزيرة وبَرَد .. والغبار يحجب الرؤية في هذه المناطق
طريقة تحضير مخلل الزيتون التفاحي
دلالات حلم العطش ومعانيه المختلفة
تفسير حلم قص الأظافر لابن سيرين بالتفصيل
الأردن بين استقرار الدينار وتحديات النمو الاقتصادي
الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع
بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟
قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة
الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة
أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن
شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل
قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول
جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا
ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين
انخفاض جديد على أسعار الذهب في الأردن .. وهذا سعر عيار 21
إطلاق نار على شاب أردني في الفلبين .. والشرطة تكشف مفاجأة أثناء ملاحقة المتهم
الأردنيون متفائلون .. ما القصة
التوجيهي إلكتروني هذا العام .. التربية تكشف تفاصيل الامتحان الجديد