تسفير 2669 عاملاً غير أردني

mainThumb
وزارة العمل

19-04-2025 11:31 PM

عمان - السوسنة - أظهرت بيانات وزارة العمل، عدد العمال غير الأردنيين الذين صدرت بحقهم قرارات تسفير خلال الربع الأول من العام الحالي، وعدد قرارات التسفير التي تم الغائها.

وقالت الوزارة ان عدد العمال غير الأردنيين الذين صدرت بحقهم قرارات تسفير، بلغ 2669 عاملاً، وذلك عبر زيارات تفتيشية مشتركة مع الأمن العام.

كما صدر 120 قرار تسفير مكتبي، فيما أُلغيت قرارات التسفير عن 188 عاملاً بعد دفع الغرامات، إضافة إلى 136 حالة إلغاء بموجب القرار رقم "2020/7". وبلغ عدد العمال المخلى سبيلهم بكفالة 41 عاملاً.

وبحسب المادة 12 من قانون العمل، يُمنع إعادة استقدام العامل المُسفَّر قبل مرور 5 سنوات من تاريخ تنفيذ القرار.

وكان وزير العمل خالد البكار قد أقرّ في تشرين الثاني الماضي إجراءات تنظيمية جديدة تهدف إلى تبسيط التعامل مع العمالة غير الأردنية وتمكين القطاعات الاقتصادية من الاستفادة منها ضمن القانون.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد