مطار الملكة علياء استقبل 695 ألف مسافر في آذار الماضي
عمان - السوسنة
أوضحت "مجموعة المطار الدولي"، عدد المسافرين الذين استقبلهم مطار الملكة علياء الدولي في آذار 2025.
وقالت ان المطار استقبل 625,695 مسافراً في آذار، بزيادة نسبتها 4.8% مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.
وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجّل المطار 5,741 حركة، بارتفاع نسبته 4.8%، في حين تعامل مع 6,187 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، بانخفاض قدره 2.7% مقارنة بالعام الماضي.
خلال الفترة ما بين كانون الثاني وآذار 2025، استقبل مطار الملكة علياء الدولي 2,137,322 مسافرًا -وهو أعلى رقم في الربع الأول في تاريخه- مسجلًا نموًا نسبته 8.5% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024. وشهدت حركة الطائرات أيضًا ارتفاعًا نسبته 5.3%؛ حيث سجّل المطار 17,526 حركة، في حين انخفضت حركة الشحن الجوي بنسبة 16.5%، لتصل إلى 16,156 طنًا مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.
وتعليقًا على هذه الإحصائيات، قال نيكولا دفيليير، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي": "يُجسّد النمو المستمر في حركة المسافرين منذ بداية عام 2025 –والذي تُوّج بأعلى أرقام يُسجلها مطار الملكة علياء الدولي في الربع الأول– مرونة عملياتنا وثقة شركائنا من شركات الطيران المتجددة. وقد جاء هذا الاتجاه التصاعدي مدعومًا بعودة مسارات جوية إقليمية وأوروبية رئيسية، مما يعزز مكانة مطار الملكة علياء الدولي بوصفه البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم، ومحورًا أساسيًا للسفر والسياحة والتجارة ضمن منطقة المشرق العربي. وكما هو الحال دائمًا، نُواصل التزامنا بالعمل جنبًا إلى جنب مع فرقنا وشركائنا لتقديم تجربة مطار سلسة يشعر فيها المسافرون كأنهم في بيتهم".
تجاهُل مأساة السودان .. لِمَن يكون
تجاهُل مأساة السودان .. لِمَن يكون
توضيح من الغذاء والدواء بشأن مصطلح قانون التتبع الدوائي
ثروات السودان وأطماع الداخل والخارج
فريق الجزيرة يتأهل للدور ربع النهائي بكأس الأردن
الخارجية البريطانية: مستودعات الأردن ممتلئة بالمساعدات الإنسانية لغزة
رفع العقوبات عن سوريا مكسب إستراتيجي للأردن
الأونروا: أطفال في غزة لا يعرفون الكتابة والقراءة
نواب يطالبون بزيادة رواتب الموظفين ويرفضون الموازنة دونها
6 قتلى و 750 مصابا ودمار كلي بزوبعة جنوب البرازيل
أمسية شعرية بعنوان ينابيع الشوق في اتحاد الكتاب
منتخب كرة القدم يبدأ تدريباته استعدادا لتونس ومالي
أمانة عمّان تزيل أكثر من 9050 حاجزا إسمنتيا وبلاستيكيا
اختتام منافسات الأسبوع السابع من دوري الدرجة الثانية لكرة القدم
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
إعادة تصدير أو تفكيك 1896 مركبة في الحرة
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
وظائف شاغرة في أمانة عمان .. رابط
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
80 راكبا .. الدوريات الخارجية تضبط حافلة على الصحراوي بحمولة زائدة
الأسماء الوهمية على وسائل التواصل الاجتماعي
شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي