سوريا تسيطر على معظم حرائق ريف اللاذقية
السوسنة- أفادت وزارة الطوارئ والكوارث في سوريا، السبت، بأنها سيطرت على أكثر من 60% من حرائق ريف اللاذقية، مؤكدة أن سرعة الرياح خلال الساعات القادمة ستكون عاملاً حاسماً في استكمال عمليات الإطفاء.
جاء ذلك في منشور لها على حسابها بمنصة “إكس”، أكدت فيه على أن “غرفة العمليات المشتركة، التي تضم وزارات الطوارئ والزراعة والداخلية والدفاع نجحت بالسيطرة على أكثر من 60 بالمئة من حريق الأحراج في منطقة الربيعة في ريف اللاذقية (شمال غرب)”.
وأوضحت “فيما يُتوقع أن تلعب الرياح خلال الساعات القادمة دورًا حاسمًا في استكمال جهود إخماده”.
وأعلن الدفاع المدني السوري، الجمعة، أنه “منذ أكثر من 48 ساعة تعمل فرق الإطفاء في الدفاع المدني السوري بالتعاون مع فوج إطفاء اللاذقية ودائرة الأحراج في مديرية الزراعة، على الاستجابة لحريق واسع الانتشار في منطقة حراجية على طريق السكرية في منطقة الربيعة بجبل التركمان في ريف اللاذقية”.
وأشار في بيان على حسابه بمنصة “إكس”، إلى وجود عدة تحديات تواجه فرق الدفاع المدني منها “صعوبة تضاريس المنطقة، وعدم وجود خطوط نيران جاهزة للحد من توسع الحريق، وبُعد مصادر التزود بالمياه، إضافة لعدم توفر آليات نوعية مجنزرة، ما يجعل التدخل أكثر صعوبة”.
ولم يشر الدفاع المدني، لأسباب اندلاع الحريق كما لم يبلغ عن وقوع خسائر بشرية.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع السورية، أن وزير الدفاع مرهف أبو قصرة، وجه بتحريك قوى تابعة للجيش للمشاركة في عمليات الإطفاء.
وأفادت الوزارة، عبر قناتها الرسمية على منصة “تلغرام”، الجمعة، أن “رئيس هيئة الأركان اللواء علي النعسان، أصدر أوامر بتحريك قوة تابعة للجيش السوري للمساهمة في إخماد الحرائق المندلعة في منطقة ربيعة بريف اللاذقية، وذلك بتوجيه من وزير الدفاع”.
وفي مارس/ آذار الماضي، أعلن الدفاع المدني أن فرق الإطفاء أخمدت 20 حريقا اندلعت في غابات كل من ريفي محافظتي اللاذقية وطرطوس (شمال غرب)، وفق بيان نشره في حينه، بينما لم يشر لأسباب الحرائق أو الخسائر البشرية.
اقرأ المزيد عن:
أجواء لاهبة اليوم وغداً .. وهذا موعد انحسار الموجة الحارة
صورة تشعل المواقع .. هل سيتزوج رونالدو وجورجينا قريبا بالرياض
بني ياسين يؤكد أهمية تبسيط الإجراءات أمام المواطنين بجرش
مقترح إسرائيلي أمريكي بإنهاء أو تمديد محدود لليونيفيل
أنشطة وبرامج شبابية متنوعة بالمحافظات
البدور: انقطاع الكهرباء بمستشفى الزرقاء لم يؤثر على المرضى
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية الاثنين
الأردن يدين الاستهداف الإسرائيلي الممنهج للصحفيين في غزة
مهم بشأن الانقطاعات المبرمجة للكهرباء خلال موجة الحر
المفرق .. حملة لإزالة الاعتداءات على الأرصفة في السوق التجاري
حملة لتوزيع الكمامات على السائقين في الكرك بسبب الظروف الجوية
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
للأردنيين .. منح دراسية بريطانية ممولة بالكامل
مؤتمر صحفي للتربية بشأن نتائج التوجيهي بهذا الموعد
الجيش يفتح باب التجنيد لذكور .. تفاصيل
أسماء أوائـــل التوجيهـــي في الأردن
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
الكفاءة تنتصر .. تجديد الثقة بنذير عبيدات وخالد السالم ومساءلة لا تعرف المجاملة
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق