السعودية تجدد التزامها بحل الدولتين وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
السوسنة - أكدت المستشارة في وزارة الخارجية السعودية، منال رضوان، ضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتأسيس دولة فلسطينية مستقلة قابلة للحياة، باعتبار ذلك السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
وجاءت تصريحات رضوان خلال كلمتها في الجلسة الافتتاحية للاجتماع التحضيري للمؤتمر الدولي الرفيع المستوى بشأن التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، والذي عقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية وفرنسا.
وأوضحت رضوان أن المؤتمر يسعى ليكون نقطة تحول تاريخية نحو سلام عادل ودائم، مشيرة إلى أن أي حل مستدام يتطلب خطة سياسية موثوقة تعالج جذور الصراع، وتشمل وقف الحرب، والإفراج عن الرهائن، وضمان الأمن الشامل.
وأكدت دعم السعودية للإصلاحات التي أطلقتها القيادة الفلسطينية، وأهمية تفعيل دور المجتمع الدولي في مساندة الحكومة الفلسطينية، مجددة التزام المملكة بمبادرة السلام العربية وبالتحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي والنرويج.
كما استعرض الاجتماع جهود 19 دولة ومنظمة ترأست مجموعات العمل المنبثقة عن المؤتمر، وسط إشادة دولية بالدور السعودي-الفرنسي، وتأكيد على أهمية المؤتمر المرتقب عقده في الفترة ما بين 17 و20 يونيو 2025.
أقرأ أيضًا:
صرف رواتب المتقاعدين الخميس مع زيادة وتأجيل أقساط
تطور مفاجئ في أسعار الأضاحي .. أرقام
فتاة مخمورة تثير استياء سكان شارع الجامعة في عمّان .. فيديو
كأسا عصير بـ500 دينار في الأردن .. واقعة تثير الجدل
امتحانات وزارية موحدة للصف الحادي عشر لأول مرة .. تفاصيل
مهم بشأن تحويل المركبات من بنزين وديزل إلى غاز
أبو حجر يدعو لتعدد الزوجات: لا تكتفِ بواحدة .. الحياة أحلى بأربع جبهات !
ما حقيقة تسجيل حالات تسمم بالبطيخ .. الزراعة توضح
عريس يهرب يوم زفافه في عمّان ووالده يتبرأ منه .. تفاصيل
الضمان الاجتماعي يوضح شروط صرف بدل التعطل عن العمل
السبيلة ينقذ عائلة علقت داخل مركبة بمركز ترخيص مرج الحمام
الناجحون في الامتحان التنافسي .. أسماء