نقابة الصحفيين تحيي تضحيات الأردنيين الذين صنعوا الاستقلال

نقابة الصحفيين تحيي تضحيات الأردنيين الذين صنعوا الاستقلال

25-05-2025 01:35 PM

السوسنة - هنأ مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، والأسرة الأردنية الواحدة عامة، والصحفيين الأردنيين، بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين للمملكة الأردنية الهاشمية.

وحيا المجلس تضحيات الأردنيين الذين صنعوا هذا الاستقلال وبنوا الدولة الأردنية الحديثة التي نفتخر بها بقيادتها وشعبها، لما وصلت إليه من تقدم ونهضة، وما يميز نهجها القائم على الوسطية والاعتدال والإنسانية، والمكانة الدولية الرفيعة التي باتت تحتلها في محيط إقليمي مضطرب.

وشدد المجلس على أن بناء دولة عصرية متطورة كان الهدف الذي واكبته المملكة الأردنية الهاشمية عبر العقود الماضية، حيث شكّل الحفاظ على الاستقلال أساساً ممهداً الطريق أمام الأردن ليصبح نموذجاً في التطور التقني والتكنولوجي، مما يعكس نجاح مسيرته في مجالات عدة ويعزز مكانته الإقليمية والدولية.

كما حيا المجلس القوات المسلحة الباسلة والأجهزة الأمنية البطلة، الذين يذودون عن الوطن في الحرب ويحفظونه في السلم، ليبقى الأردن واحة أمن واستقرار، وسداً منيعاً بفضل الله في وجه كل من يحاول النيل منه أو تشويه صورته والانتقاص من جهوده التي كان لها فضل كبير في ترسيخ الأمن والسلام في المنطقة.

وسلط المجلس الضوء على التطور النوعي الذي شهده قطاع الإعلام في عهد الاستقلال، من حيث المهنية والحرفية وكفاءة العاملين، والاستفادة من الثورة المعلوماتية، والدعم المتواصل من القيادة الهاشمية لتمكين الإعلام الأردني من أن يكون إعلاماً حرّاً ومسؤولاً ومهنياً وتعددياً ومستقلاً.

وأكد المجلس على ضرورة حضور الإعلام الأردني عربياً ودولياً، ليكون صوت الوطن المدافع الأول في وجه محاولات التشويه والتضليل.

ودعت النقابة إلى الانفتاح على وسائل الإعلام، وتسهيل انسياب المعلومات، كوسيلة لمحاربة الإشاعات وتعزيز ثقة الأردنيين بمؤسساتهم ووطنهم، وترسيخ بيئة إعلامية تقوم على الشفافية والمصداقية.

وأكدت النقابة التزامها الراسخ بدعم مسيرة الدولة الأردنية في بناء دولة عصرية قوية، تقوم على أسس العدالة والكرامة والحرية، وتواكب تطورات العصر في ميادين التقنية والتكنولوجيا، باعتبار ذلك من ثمار الاستقلال ومنجزاته المستمرة.

وتعاهد نقابة الصحفيين الأردنيين القيادة الهاشمية أن تظل في خندق الوطن، مدافعة عن ثوابته، وصانعة لمنجزاته، وأن يبقى الإعلام الأردني صوتاً حراً مسؤولاً يعبر عن تطلعات الأردنيين ويصون وحدتهم ويعزز مكانة وطنهم.

أقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

على وقع عقوبة السجن .. سعد لمجرد يحذف محتوى حسابه على "إنستغرام"

223 ضحية يوميا في اليمن خلال التصعيد الأخير .. تقرير أممي يكشف أرقاما جديدة

انطلاق دوريات الفئات العمرية لكرة السلة بمشاركة 14 فريقا

لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الألماني

10 اتفاقيات بين الجامعة الهاشمية وجهات محلية في الزرقاء والمفرق

النواصرة: سيتم استجوابك تحت القبة .. !

وزيرة التنمية تفتتح مركز وطن الطبي الخيري في جرش

الملكية الأردنية تناقش تحديات الطيران العالمية في اجتماع دولي بأوروبا

عملية تستمر 15 ساعة .. السعودية تبدأ فصل توأمتين ملتصقتين

أورانج الأردن تفتح باب الفوز بمنح جامعية وتدريب عملي مجاني للشباب

جامعة اليرموك تتقدم في تصنيف QS 2027 وتصل إلى المرتبة 38 عربيا

من صدّعوا رؤوسنا بتحليلاتهم… أين اختفت أصواتهم ووجوههم وأقلامهم ؟

مدير عام كهرباء إربد يودع بعثة العمرة الخاصة بموظفي الشركة

السنوار توقّع عزلة "إسرائيل"؛ فهل حظيت التضحية بما يليق بها؟

13 ميدالية للأردن بالبطولة العربية للدراجات في سوريا

قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

خبير اقتصادي يحذر الأردنيين .. استعدوا لسيناريوهات صعبة

100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل

عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟

اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل

المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟

تصريح عن تصفيق الأردنيين لصواريخ إيران يشعل ردود الفعل

مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة