ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 54 ألفا و470 شهيدا
السوسنة - أعلنت وزارة الصحة بغزة، الاثنين، ارتفاع حصيلة ضحايا الإبادة الجماعية التي تواصل إسرائيل ارتكابها منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إلى "54 ألفا و470 شهيدا، و124 ألفا و693 إصابة".
وقالت الوزارة في تقريرها الإحصائي اليومي، إن مستشفيات القطاع استقبلت خلال 24 ساعة "52 شهيدا و503 إصابات" جراء تواصل القصف الإسرائيلي على القطاع.
وأوضحت الوزارة أن حصيلة الضحايا الفلسطينيين منذ استئناف إسرائيل إبادتها في 18 مارس/ آذار الماضي ارتفعت إلى "4 آلاف و201 شهيد، و12 ألفا و652 إصابة".
وبذلك، قالت الوزارة إن حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ 7 أكتوبر 2023، ارتفعت إلى "54 ألفا و470 شهيدا، و124 ألفا و693 إصابة".
وأشارت إلى وجود عدد من الضحايا تحت ركام المنازل المدمرة وفي الطرقات حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليها.
ومطلع مارس الماضي، انتهت المرحلة الأولى من اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل أسرى بين حركة حماس وإسرائيل بدأ سريانه في 19 يناير/ كانون الثاني 2025، بوساطة مصرية قطرية وإشراف أمريكي.
وبينما التزمت حماس ببنود المرحلة الأولى، تنصل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، المطلوب للعدالة الدولية، من بدء مرحلته الثانية استجابة للمتطرفين في ائتلافه الحاكم، وفق إعلام عبري.
واستأنفت إسرائيل منذ 18 مارس الماضي، جرائم الإبادة عبر شن غارات عنيفة على نطاق واسع استهدف معظمها مدنيين بمنازل وخياما تؤوي نازحين فلسطينيين، فيما أعلن جيشها في 8 مايو/ أيار الجاري، بدء عملية "عربات جدعون" لتوسيع الحرب على غزة بما يشمل هجمات برية في أنحاء مختلفة.
ومنذ 7 أكتوبر 2023، ترتكب إسرائيل بدعم أمريكي مطلق إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في غزة تترافق مع حصار خانق أدخل القطاع في ظروف إنسانية متردية غير مسبوقة.
أقرأ أيضًا:
أحمد العوضي يهاجم المعتدي على رجل مسن
23 طالبا من ذوي الإعاقة يتفوقون بمعدلات فوق 90% في التوجيهي
رسالة إلى كل حر غيور وإلى كل حاقد عقور
أبل تدخل الإعلانات إلى تطبيق الخرائط
تحطم طائرتين تابعتين للبحرية الأميركية في بحر الصين الجنوبي
تحول الوقت من منهجية الخصم الى الحليف
الأردن يستقبل 266 مريضاً من غزة ضمن الممر الطبي
ترامب: توقيع اتفاق تيك توك النهائي الخميس
انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا
ابوزيد : خيار المليشيات فشل في غزة
سفاح الوجوه يرعب نيويورك بثلاث هجمات غامضة
عقيدة دونالد ترامب… السلام عن طريق القوة
تقدير ملكي للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
لرحلة مثالية: دليل ذهبي قبل السفر وأثناءه وبعده
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
دمج العمل والسفر: نصائح للإنتاجية والاكتشاف
7 أسباب مقنِعة لاستخدام المركبات الكهربائية
الأردن .. مملكة الصمود وضمير الإغاثة
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
ما هي الألوان التي تناسب بشرتي