مجلس نقابة الصحفيين يشيد بتغطية الإعلام للصراعات الإقليمية
السوسنة
أشاد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين بالدور الإيجابي الذي اضطلعت به المؤسسات الصحفية والإعلامية، والزميلات والزملاء الصحفيون، في التعامل مع الرسائل الإعلامية المتعلقة بالصراعات الإقليمية، مثمنًا التدفّق الإيجابي للمعلومات من الجهات الرسمية.
وأكد المجلس، في بيان صدر عقب جلسته الأسبوعية التي عقدت السبت برئاسة نقيب الصحفيين طارق المومني، أهمية التزام وسائل الإعلام باستقاء المعلومات من مصادرها المختصة، لما لذلك من دور فاعل في تعزيز وعي الرأي العام وترسيخ الموقف الأردني الثابت الرافض لتحويل أراضي المملكة إلى ساحة للصراعات الدولية.
من جانب آخر، قرر المجلس إعادة تشكيل اللجنة الاجتماعية، ولجنة فلسطين ومقاومة التطبيع، داعيًا الزملاء الراغبين بعضوية اللجنتين إلى التقدّم خطيًا بطلباتهم للنقابة، على أن يُعلن عن ذلك لاحقًا عبر وسائل الإعلام.
كما تم تشكيل المجلس التأديبي الأول برئاسة الزميل محمد حسن التل، وعضوية الزميلين ماجد الأمير ونشأت الحلبي، والمجلس التأديبي الثاني برئاسة الزميل عصام القضماني، وعضوية الزميلين عمر المحارمة وجهاد المنسي.
وفي إطار تنظيم العمل في الفروع، شكّل المجلس لجنة لإدارة فرع النقابة في الزرقاء، برئاسة الدكتور ماجد الخضري، وعضوية الزميلين خالد الخريشة وإبراهيم أبو زينة، كما تقرّر مناقشة أوضاع فرعي الشمال والجنوب في الجلسة المقبلة، بناءً على تقرير مفصّل يقدّمه الزميل علي الفريحات، منسق الفروع في المجلس.
واطّلع المجلس على مذكرة مقدّمة من الزملاء المصورين، واتخذ عددًا من القرارات الداعمة لعملهم المهني، بالإضافة إلى بحث مجموعة من الملفات المتعلقة بالتأمين الصحي، والتدريب، والعضوية، والزملاء المؤازرين، حيث أحال عددًا منها إلى اللجان المختصة لاستكمال الإجراءات اللازمة.
وقرّر المجلس إعادة تفعيل سجل الأعضاء المؤازرين، وفقًا لأحكام المادة (10) الفقرة (6) من قانون النقابة المعدّل لعام 2014، والتي تنص على تنظيم سجل خاص بخريجي الصحافة والإعلام ممن لا يعملون في مؤسسات صحفية، ويرغبون في تسجيل أسمائهم في هذا السجل. وقد تم تحويل الطلبات المقدّمة إلى لجنة العضوية لدراستها.
واختتم المجلس، بحسب البيان، جلسته بمناقشة عرض مقدّم من أحد المستثمرين لإدارة وتشغيل مقر النقابة، على أن يُستكمل بحثه في جلسات لاحقة.
رصاصة طائشة تحطم زجاج احدى المركبات في الكرك خلال احتفالات التوجيهي .. فيديو
أمانة عمّان توقف عمل كوادرها الميدانية خلال ساعات الظهيرة بسبب موجة الحر
ارتفاع ملحوظ للإسترليني امام الدولار واليورو
صقور الأردن يخسرون أمام السعودية في كأس آسيا للسلة
أسامة ضافي العبداللات .. ألف مبروك النجاح والتفوق
تحذيرات من طقس خانق في ليالي نهاية الأسبوع
أنشطة وفعاليات متنوعة في عدد من الجامعات
فوز البقعة على الأهلي بدوري المحترفين
ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الخميس
الربابعة قائما بأعمال رئيس جامعة اليرموك
تجربة إخلاء وهمية في مديرية أوقاف إربد الثانية
القبض على مطلوب أطلق النار على دورية أثناء ملاحقته في العاصمة
مؤتمر صحفي للتربية بشأن نتائج التوجيهي بهذا الموعد
للأردنيين .. منح دراسية بريطانية ممولة بالكامل
مدعوون لإجـراء المقابلات الشخصية في أمانة عمان .. أسماء
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
الكفاءة تنتصر .. تجديد الثقة بنذير عبيدات وخالد السالم ومساءلة لا تعرف المجاملة
الأمن العام يحذّر: هكذا يسرق المخترقون حساب واتسابك
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
محافظ العقبة يوقف أخطر فارض أتاوات بالمدينة
طيار أردني يكشف تفاصيل أخطر رحلة قادها في حياته .. تفاصيل
بعد تعرضها لاعتداءات .. الأردن يطالب بحماية بعثاته والعاملين فيها
الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية أمام الملك بعد الثانية ظهراً .. أسماء مرشحة
وفاة الدكتور علي الرحابنة تفجع أسرة جامعة اليرموك
تعيين دفعة كبيرة من المعلمين .. أسماء