مهتمون بالكرك يدعون لتعزيز الوعي بأهمية المواقع السياحية
السوسنة - دعا مهتمون بالشأن السياحي في محافظة الكرك إلى ضرورة وضع خطط سياحية منهجية لرفع الوعي السياحي عند المواطنين لضمان حماية المواقع السياحية وتحقيق تجربة سياحية غنية ومستدامة.
وأكدوا أن تعزيز المعرفة بقيمة المواقع الأثرية والسياحية يسهم بالحد من الاعتداءات وأعمال العبث ويساهم في تحقيق الكثير من أهداف منظومة العمل السياحي والارتقاء بها وهذا يتطلب تكاملاً بين الجهات الحكومية والجمعيات السياحية ومختلف المؤسسات المجتمعية.
ومن لواء المزار الجنوبي، أكد الناشط السياحي إبراهيم النوايسة، أن نشر الوعي السياحي يساهم في تعزيز الدخل القومي، وتوفير فرص عمل، وتحريك القطاعات المرتبطة بالسياحة إضافة إلى دوره المهم في غرس الانتماء والهوية، وتقديم صورة حضارية مشرقة، وتوفير تجارب سياحية وثقافية غنية.
ومن لواء الأغوار الجنوبية، أكد الناشط السياحي الدكتور عيسى الخطبا على أن رفع الوعي السياحي لدى المواطنين يساهم في توفير بيئة سياحية جاذبة للاستثمار، وتقديم التسهيلات الكافية لتشجيع المستثمرين، وصولاً إلى تحقيق الهدف المنشود من رؤية التحديث الاقتصادي التي تسعى لتوفير فرص عمل للشباب الأردني.
ومن بلدة وادي ابن حماد السياحية، أشار الناشط السياحي منور الهنداوي إلى ضرورة وضع خطة توعوية سياحية من خلال إدراج مفاهيم السياحة في المناهج المدرسية والجامعية وتنظيم ورش عمل وندوات حول أهمية السياحة بالتعاون مع الجمعيات السياحية وإعداد برامج تدريبية للعاملين في القطاع السياحي.
فيما أكدت الزميلة الصحفية ليالي الطراونة على أهمية الجانب الترويجي في التوعية السياحية من خلال استخدام الفنون المرئية (تصوير، فيديو، دراما) لتوثيق المعالم السياحية بشكل جذاب واستغلال وسائل التواصل الاجتماعي للوصول إلى جمهور واسع، إضافة إلى ضرورة إنتاج محتوى إعلامي يبرز المنتج السياحي ثقافيًا وتاريخيًا، وبيئيًا.
بدوره، أكد مدير سياحة الكرك ساطع المساعدة على أن المديرية تسير وفق خطة منهجية تهدف إلى رفع الوعي المجتمعي في الحفاظ على المواقع السياحية من خلال تعزيز التشاركية بين الجمعيات السياحية والجهات المعنية والمجتمع المحلي لضمان حماية هذه المواقع وصونها وتشجيع إقبال السياح على هذه المواقع من داخل المملكة وخارجها.
الفوسفات الأردنية تكشف خطة استثمارية بقيمة 1.8 مليار دولار
أسعار الذهب تسجل قفزة جنونية جديدة محليا
الفضة تسجل مستوى قياسيا جديدا في المعاملات الفورية
البنك المركزي: انخفاض معدل الدولرة بالودائع إلى 18%
وزير المياه والري يؤكد ضرورة رفع كفاءة التزويد المائي
البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة لدعم الاستقرار النقدي
عقوبات على السنغال والمغرب .. وإيقاف حكيمي لمباراتين رسميتين
الصحة تبدأ تطبيق علاج الجلطات القلبية بالقسطرة مطلع شباط
محادثات صينية بريطانية تتناول العلاقات التجارية والأمن القومي
1807 أطنان من الخضار ترد إلى السوق المركزي
ترامب يدرس قصف إيران لدعم احتجاجات جديدة
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي مع مخاوف قصف إيران
الذهب قرب 5600 دولار مع الإقبال على أصول الملاذ الآمن
أمطار خفيفة اليوم وتحسن واضح على الأجواء خلال الأيام المقبلة
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
إحالات إلى التقاعد في وزارة التربية .. أسماء
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
مذكرة تطالب بعدم اقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي
تحديد مواعيد دخول زيت الزيتون التونسي بكميات كبيرة الى الاردن
اليرموك تتصدر محليًا بتخصصات طبية وإنسانية في تصنيف التايمز إنفوجراف
شركة بلو أوريجين تعتزم إطلاق شبكة للإنترنت الفضائي
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق
علاج جديد مبتكر بالضوء للصدفية بلا آثار جانبية
مذكرة تفاهم بين اليرموك والسلطان الشريف علي
فلسطين النيابية توضح سبب ازدحامات جسر الملك حسين
الحالة الصحية لـ عبد العزيز مخيون بعد خضوعه لجراحة في المخ
النقل النيابية تشارك بسلسلة اجتماعات عقدها الوزير القطامين
جولة نيابية لمناقشة البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي
وزارة النقل: 180 حافلة جديدة ضمن المرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم