رسائل وارشادات للمشتركين بامتحان الثانوية العامة
عمان - السوسنة
أكد أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية، الدكتور نواف العجارمة، أن الوزارة استكملت جميع الاستعدادات اللازمة لضمان بيئة امتحانية ملائمة لطلبة الثانوية العامة (التوجيهي)، بما يوفّر لهم الأجواء المناسبة لتقديم امتحاناتهم بكل يسر.
وأوضح العجارمة أن كوادر الوزارة في المركز والميدان عملت على تجهيز القاعات من حيث توفير المقاعد المناسبة، والمياه، والتهوية الجيدة، والإضاءة الملائمة.
وأضاف أن الاستعدادات شملت أيضاً تلبية احتياجات الطلبة من ذوي الإعاقة، من خلال تخصيص قاعات في الطابق الأرضي، وتوفير ممرات تتوافق مع كودات البناء الخاصة، إلى جانب مختلف المتطلبات التي تضمن بيئة امتحانية مناسبة لكل نوع من الإعاقات.
وأضاف أن الوزارة شكلت غرف عمليات في المركز والميدان لاستقبال الملاحظات والاستفسارات حول مجريات الامتحان من الطلبة والمعلمين وأولياء الأمور وجميع الكوادر القائمة على عقد الامتحان.
ولفت إلى أن الوزارة تعقد هذا الامتحان بالشراكة والتنسيق بكل كفاءة وفاعلية مع المؤسسات المساندة لها: وزارة الداخلية بمختلف أجهزتها، ووزارة الصحة، وهيئة الاتصالات الخاصة / القوات المسلحة – الجيش العربي، ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، ووسائل الإعلام.
ودعا الدكتور العجارمة الطلبة إلى الحضور إلى قاعات الامتحان قبل الوقت المحدد، والتركيز على دراستهم وعدم الالتفات إلى أي شائعات قد تصدر حول الامتحان واستقاء المعلومات الصحيحة من مصادرها الرسمية.
كما أكد على ضرورة الالتزام بالتعليمات الناظمة للامتحان التي تتضمن عدم السماح بدخول الهواتف إلى القاعات، مشيرا إلى أن الوزارة عممت إجراءات عقد الامتحان والتعليمات الناظمة له على جميع مديريات التربية والتعليم والكوادر القائمة عليه.
وجدد ثقة الوزارة بكوادرها القائمة على عقد الامتحان وفق ما هو مخطط له، مقدرا الجهود الكبيرة التي تبذلها خلال فترة الاستعدادات وعقد الامتحان.
ووجهت الوزارة عددًا من الرسائل والإرشادات للمشتركين في الامتحان، حرصاً منها على سلامة سير امتحاناتهم، أبرزها الحضور إلى قاعة الامتحان قبل ساعة من بدء الجلسة الامتحانية.
وشملت الإرشادات التزام كل مشترك بإحضار بطاقة الأحوال المدنية أو جواز السفر للمشتركين الأردنيين وجواز السفر لغير الأردنيين، والبطاقة الأمنية للمشتركين السوريين الذين لا يحملون جواز سفر، يومياً عند تقديم الامتحان، وحذرت المشتركين من اصطحاب أي من (أجهزة الهواتف الخلوية، الساعات الإلكترونية، والأقلام بأنواعها) إلى قاعة الامتحان تلافيًا لتطبيق الإجراءات الإدارية على المشتركين المخالفين للتعليمات، والتأكيد على ترك كل ما يتعلّق بالامتحان كالملصقات وقصاصات الورق وغيرها خارج قاعة الامتحان، والتأكد من برنامج الامتحان والمباحث المقررة، والوقت المحدد لكل امتحان، والالتزام بالتعليمات الناظمة له.
وبينت الوزارة أن الوقت المخصص للامتحان لكل مبحث سيكون كافيًا، مؤكدة استمرارها بإضافة عشر دقائق لكل ورقة امتحانية تعطى للمشتركين بدلًا من الوقت الضائع في توزيع الأوراق الامتحانية.
الملك .. صوت العدالة في وجه الصمت الدولي
استشهاد 144 فلسطينيا وإصابة 560 في غزة
الصفدي يبحث مع وزيرة التعاون الألمانية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
تصاعد التوترات: إنذارات في الجولان وغارات إسرائيلية قرب طهران
الضمان تطلق قناة رسمية عبر الواتساب
التهتموني تبحث سبل ضمان استمرار الصادرات الأردنية
نظرية "بيتزا البنتاغون" تفضح الضربة الإسرائيلية لإيران
انقطاع الغاز الطبيعي يرفع الطلب على زيت الوقود الثقيل
رسميا .. برشلونة يتعاقد مع حارس مرمى
وسائل إعلام إيرانية: سماع دوي انفجار شرق طهران
الأردن يخاطب العراق لتمديد مذكرة استيراد النفط
وفاة الفنانة الروسية ناتاليا تينياكوفا عن 80 عامًا
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا
الاستثمار النيابية تزور شركة بيت التصدير
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو