أردوغان يبحث مع الحكومة الهجمات الإسرائيلية على سوريا
السوسنة - أفادت صحيفة "بوستا" نقلا عن مصادرها بأن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سيبحث مع مجلس الوزراء اليوم الخميس الهجمات الإسرائيلية على سوريا مؤخرا.
ونقلت الصحيفة: "سيعقد مجلس الوزراء اجتماعا برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان في المجمع الرئاسي اليوم الساعة 15:30 (توقيت موسكو)".
ووفقا للصحيفة، سيتم في الاجتماع تقييم الخطوات التي يجب اتخاذها في إطار مبادرة "تركيا بلا إرهاب" التي بدأت بعملية نزع سلاح حزب العمال الكردستاني المحظور في الجمهورية.
وأضافت: "سيتم أيضاً تضمين الأحداث الساخنة في المنطقة في جدول أعمال الاجتماع. وفي هذا السياق، من المتوقع مناقشة التطورات الأخيرة في سوريا. ومن بين المواضيع المطروحة الاشتباكات بين الجماعات الدرزية والهجمات الإسرائيلية على سوريا".
وفي يوم الأحد الماضي، تم الإبلاغ عن هجمات شنتها تشكيلات مسلحة على عدد من القرى الدرزية في محافظة السويداء، مما أدى إلى إغلاق الطريق الرابط بين المحافظة ودمشق. ولحماية المدنيين، اشتبكت قوات الدفاع الذاتي الدرزية مع العصابات المسلحة. ووفقا لوزارة الدفاع السورية، أسفرت الاشتباكات عن مقتل أكثر من 30 شخصا وإصابة أكثر من 100، كما أعلن عن مقتل 20 عنصرا من قوات الحكومة السورية الانتقالية.
وفي يوم الأربعاء، هدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بـ"ضربات موجعة" إذا لم توقف الحكومة السورية الهجمات على المجتمع الدرزي في منطقة السويداء. وأفادت قناة Syria TV بأن الطائرات الإسرائيلية نفذت سلسلة من الضربات الجوية على مبنى الأركان العامة في وسط دمشق، وكذلك بالقرب من القصر الرئاسي. ووفقا لوزارة الصحة السورية، أسفرت الضربات الجوية الإسرائيلية على دمشق عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 34 آخرين.
اكتمال الخطة الفنزويلية الدفاعية ضد التهديدات الأميركية
تحذير من نشر أخبار كاذبة حول هذه القضية .. تفاصيل
برشلونة ينتزع الفوز 2-1 على جيرونا
مختصون يوضحون أهمية تثبيت التوقيت الصيفي
نتنياهو يرفض إعادة فتح معبر رفح
مقتطفات من زيارة ولي العهد للمملكة المتحدة .. فيديو
إطلاق عملية واسعة النطاق لإزالة الأنقاض في غزة
بلدية مادبا تحصل على منحة لإنشاء حديقة بيئية
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين
استمرار البلديات في رفع جاهزيتها قبل فصل الشتاء
الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية برقش الأحد
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء الأحد
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع