فوز أردني نسائي تاريخي في التايكواندو

فوز أردني نسائي تاريخي في التايكواندو

24-07-2025 11:04 AM

السوسنة - فازت الأردنية نانسي الهندي اليوم الخميس، بمنصب نائب رئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو في الانتخابات التي أقيمت في العاصمة الماليزية كوالالمبور.


وتعتبر الهندي أول أردنية تفوز بهذا المنصب الكبير، حيث تم انتخابها لهذه المنصب في ظل السمعة العطرة التي تتمتع بها التايكواندو الأردنية عربيا وقاريا ودوليا، إضافة إلى خبرتها وإنجازاتها في لعبة التايكواندو كلاعبة سابقة متألقة وإدارية متميزة.


وخاضت الهندي التي ترشحت بصفتها عضوا في مجلس الاتحاد الأردني للتايكواندو، الانتخابات اليوم في ماليزيا بالتنافس مع 18 مرشحا من مختلف دول آسيا، حيث حصلت على 41 صوتا كصاحبة أعلى الأصوات بين المرشحين، ليعلن الاتحاد الآسيوي فوزها بمنصب نائب رئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو.


وقالت الهندي التي تعتبر أول سيدة أردنية وعربية وفي منطقة الشرق الأوسط، تحصل على 8 دان في لعبة التايكواندو، إن فوزها بمنصب نائب رئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو يعتبر إنجازا جديدا للأردن والرياضة الأردنية، خاصة التايكواندو.


وقالت من كوالالمبور، إن التايكواندو الأردنية تحظى بسمعة عطره عربيا وآسيويا وعالميا، وهذا جاء نتيجة تألق أبطال الأردن في كل المشاركات.


وأضافت: "فخورة كوني أول أردنية تفوز بهذا المنصب المهم، وسأبذل جهدي لتطوير اللعبة في مختلف المجالات، وعكس صورة حضارية عن الأردن والتايكواندو الأردنية.


يشار إلى أن نانسي الهندي سبق وأن مثلت المنتخبات الوطنية لسنوات طويلة ونجحت في حصد الكثير من الإنجازات على مختلف الصعد قبل أن تعتزل وتتحول للعمل الإداري في اللعبة، من خلال منصبها كعضو في مجلس اتحاد التايكواندو.

 

إقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل

122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق

النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين

موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟

فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته

احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين

التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي

قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها

الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً

الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب

الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي

مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل

بعد 6 أعوام من الجريمة التي هزّت الأردن .. «فتى الزرقاء» يرتدي ثوب التخرج

اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمسن صبري من مسلسل الشادر

قفزة بأسعار الذهب في الأردن السبت