الدور الملكي الإنساني اتجاه غزة
تنفس أهلنا في غزّة هاشم الصعداء بعد الدفع الملكي بأكبر مساعدة إنسانية من مواد تموينية تمس حاجاتهم الغذائية اليومية ،لا سيما ، مادة الطحين المفقودة في كامل قطاع غزّة.
وهذا الدور الملكي الإنساني النبيل لا غرابة فيه عن شعور جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي عهده الأمين في نصرة القضية الفلسطينية،التي المركزية في قاموس السياسة الأردنية ماضياً وحاضراً، فجهود الهيئة الخيرية الهاشمية لا تنقطع ألبتة في إيصال أكبر عدد ممكن من المساعدات الغذائية والدوائية والعلاجية لقطاع غزة والضفة الغربية،وهذا السلوك الإنساني العظيم يؤسس إلى مدى اهتمام جلالة الملك بإنسانية الإنسان وقيمته الدينية والإنسانية والوجودية ،ونيله أبسط حقوقه في العيش والحياة الكريمة.
وبموازاة الدور الملكي الإنساني الذي يقدّمه الأردن ملكاً وحكومةً وشعباً لنصرة الأهل في فلسطين؛ فإنّ الدور السياسي الذي يخطّه جلالة الملك في كل المحافل الدولية كبير وعظيم في سبيل الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق على ترابه الوطني وعاصمته القدس .
فلا يكاد خطابات الملك وجهوده ولقاءاته مع الساسة الغربيين تخلو من مطالبته بحق الشعب الفلسطيني بالعيش الكريم وبدولة مستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرات القمم العربية والدولية.
فرحة الأهل في غزّة وسعادتهم حينما وصلت المساعدات الأردنية باليومين الماضيين كانت عظيمة ، دلّت على مدى الوشائج والروابط بين الشعبين الشقيقين الأردني والفلسطيني، عزّزها وقفة جلالة الملك معهم في أحلك الظروف والأزمات،كما دلّت على مدى اهتمام جلالته وشعوره العميق بمعاناة الإنسان الفلسطيني اليومية وحرمانه من الطعام والشراب والدواء والغذاء،وهي حقوق ضمنتها كل الشرائع السماوية والقوانين الإنسانية الدولية ،ومع ذلك فهم محرومين منها.
وعليه ، فإنّ الدور الملكي المهم في هذه المرحلة الصعبة وتحدياتها من أهم الأدوار التي يتوّق إليها الأهل في كل فلسطين بشكلٍ يومي ، ولا أخال أنه ينقطع ،بل سيبقى مستمراً ودائماً .
جيش الاحتلال يعترض طائرة مسيّرة من اليمن
دراسة أكاديمية مرموقة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا
جمعية السلط الخيرية تنتخب هيئة إدارية جديدة برئاسة رجائي المعشر
الأمن العام ينفذ جولات لتوعية سائقي مركبات الشحن
قوات الاحتلال تشن حملات اقتحام واعتداءات بالقدس
نجاة وفد حماس المفاوض من العدوان الاسرائيلي .. أسماء
الأردن يدين العدوان الإسرائيلي الجبان على قطر
شاهد لحظة العدوان الصهيوني على قطر .. فيديو
وزير الطاقة يرجح بدء شركة وادي عربة للمعادن بإنتاج الذهب
القناة 12 الصهيونية : استهداف خالد مشعل
قطر تدين وتكشف : اسرائيل قصفت مقرات سكنية
اسرائيل تقصف مبنى يجتمع فيه قيادات حماس بالدوحة .. تفاصيل
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح
وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي .. صور
المومني: الخطاب الأردني دائما متزن
إغلاق جزئي لطريق إربد-عمان .. تفاصيل
تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية .. أسماء
الطاقة النيابية تناقش استغلال النفايات لإنتاج الطاقة
التعليم النيابية تزور جامعتي التكنولوجيا وعجلون الوطنية
الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك
الصفدي يشارك باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الخميس
منصة موحدة لتحديث بيانات الولادة والوفاة
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
الأردن يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ورؤية عباس الإصلاحية
انعقاد امتحان المفاضلة لطلبة التوجيهي العربي اليوم
الأردنيّة و نبراسكا – لنكولن تطلقان أوّل برنامج دكتوراه مشترك
اللجان النيابية تبحث ملفات الثروة الحيوانية والطاقة والتعليم