الدور الملكي الإنساني اتجاه غزة
تنفس أهلنا في غزّة هاشم الصعداء بعد الدفع الملكي بأكبر مساعدة إنسانية من مواد تموينية تمس حاجاتهم الغذائية اليومية ،لا سيما ، مادة الطحين المفقودة في كامل قطاع غزّة.
وهذا الدور الملكي الإنساني النبيل لا غرابة فيه عن شعور جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي عهده الأمين في نصرة القضية الفلسطينية،التي المركزية في قاموس السياسة الأردنية ماضياً وحاضراً، فجهود الهيئة الخيرية الهاشمية لا تنقطع ألبتة في إيصال أكبر عدد ممكن من المساعدات الغذائية والدوائية والعلاجية لقطاع غزة والضفة الغربية،وهذا السلوك الإنساني العظيم يؤسس إلى مدى اهتمام جلالة الملك بإنسانية الإنسان وقيمته الدينية والإنسانية والوجودية ،ونيله أبسط حقوقه في العيش والحياة الكريمة.
وبموازاة الدور الملكي الإنساني الذي يقدّمه الأردن ملكاً وحكومةً وشعباً لنصرة الأهل في فلسطين؛ فإنّ الدور السياسي الذي يخطّه جلالة الملك في كل المحافل الدولية كبير وعظيم في سبيل الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق على ترابه الوطني وعاصمته القدس .
فلا يكاد خطابات الملك وجهوده ولقاءاته مع الساسة الغربيين تخلو من مطالبته بحق الشعب الفلسطيني بالعيش الكريم وبدولة مستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرات القمم العربية والدولية.
فرحة الأهل في غزّة وسعادتهم حينما وصلت المساعدات الأردنية باليومين الماضيين كانت عظيمة ، دلّت على مدى الوشائج والروابط بين الشعبين الشقيقين الأردني والفلسطيني، عزّزها وقفة جلالة الملك معهم في أحلك الظروف والأزمات،كما دلّت على مدى اهتمام جلالته وشعوره العميق بمعاناة الإنسان الفلسطيني اليومية وحرمانه من الطعام والشراب والدواء والغذاء،وهي حقوق ضمنتها كل الشرائع السماوية والقوانين الإنسانية الدولية ،ومع ذلك فهم محرومين منها.
وعليه ، فإنّ الدور الملكي المهم في هذه المرحلة الصعبة وتحدياتها من أهم الأدوار التي يتوّق إليها الأهل في كل فلسطين بشكلٍ يومي ، ولا أخال أنه ينقطع ،بل سيبقى مستمراً ودائماً .
تربية جرش تبحث جاهزية الفصل الدراسي الثاني
ولي العهد يعرض مزايا الأردن الاستثمارية في دافوس 56
كهرباء على مدار الساعة للاجئين في مخيم الأزرق
واشنطن تضرب أسطول الظل الإيراني بعقوبات جديدة
ميلوني تدعو إلى مراجعة مجلس السلام
مستشفى المقاصد يعالج 453 مريضاً في يوم طبي مجاني بلواء ذيبان
الفضة تسجل 100 دولار للأونصة لأول مرة في تاريخها وسط طلب عالمي متزايد
الأمير علي: الأردن يفخر باستضافة تصوير ذا فويس
بدء المحادثات بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة في أبوظبي
العراق يدعو الدول الأوروبية لتسلّم مواطنيها من معتقلي تنظيم داعش
الحسين إربد يعود بقوة ويكتسح الجزيرة برباعية نظيفة في دوري المحترفين
السياحة تحذّر: صفحات وهمية تروّج برامج سفر غير مرخصة
وزير المالية السعودي يقلل من تأثير فنزويلا في سوق النفط
مياه الصرف الصحي تجتاح منازل شرق إربد
بلدية إربد تعيد فتح شارع تعرّض لانهيار جزئي إثر تسرب الصرف الصحي
طريقة تحضير المرقوق باللحم والخضار
غرينلاند نموذج جديد لصراع الموارد والسيادة
الاعتداء على صحفي في الزرقاء والنقابة تتابع .. فيديو
الهاشمية حققت نقلة نوعية في جودة مخرجاتها
اليرموك تطلق برنامجي قروض ومساعدات مالية لطلبتها
عودة منصة إكس للعمل بعد تعطله بعدة دول
جامعة مؤتة تحدد موعد الامتحانات المؤجلة بسبب المنخفض
عائلة المهندس بني فواز تطالب بالكشف عن ظروف وفاته
أعراض لا يجب تجاهلها .. إشارات مبكرة قد تكشف عن السرطان
ما خفي من أسباب حول تراجع الموقف الأمريكي عن قرار الحرب ضد إيران

