تراجع الأسهم الآسيوية الجمعة
السوسنة
شهدت الأسهم الآسيوية تراجعا الجمعة، منهية بذلك أطول سلسلة مكاسب لها منذ كانون الثاني.
ويأتي ذلك وسط ترقب مهلة الرسوم الجمركية، وتراجع شهية المخاطرة بفعل حالة عدم اليقين بشأن خفض أسعار الفائدة من قبل الاحتياطي الفيدرالي.
وانخفض مؤشر "إم إس سي آي" لأسهم آسيا والمحيط الهادئ بنسبة 0.6 بالمئة، بقيادة خسائر في اليابان. وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي.
وشهدت الأسواق اليابانية جني أرباح بعد بلوغها ذروة قياسية، في وقت يستعد فيه المستثمرون لأسبوع بالغ الأهمية يتضمّن مهلة الرئيس الأميركي دونالد ترمب بشأن الرسوم الجمركية، وعدداً من اجتماعات البنوك المركزية.
وسجلت عوائد السندات الحكومية اليابانية لأجل 10 سنوات تراجعاً طفيفاً، لكنها بقيت قرب أعلى مستوياتها منذ عام 2008.
وانخفض مؤشر "توبكس" الياباني العريض بنسبة 0.7 بالمئة بعد أن كان قد قفز بأكثر من 5 بالمئة في الجلستين السابقتين ليبلغ أعلى مستوى له على الإطلاق، كما تراجع مؤشر "نيكاي" بنسبة 0.5 بالمئة عن أعلى مستوى في عام.
وتراجعت الأسهم الأسترالية إلى أدنى مستوى إغلاق في أسبوع، وانخفض مؤشر "ستاندرد آند بورز/إيه إس إكس 200" بنسبة 0.5 بالمئة ليغلق عند 8666.90 نقطة، وهو أدنى مستوى له منذ 17 تموز، ليسجل خسارة أسبوعية قدرها 1 بالمئة، وهي الأكبر منذ أوائل نيسان.
وتراجعت الأسهم الصينية بشكل طفيف يوم الجمعة، لتتوقف بذلك سلسلة من المكاسب، مع قيام المستثمرين بجني الأرباح قبيل اجتماع المكتب السياسي المرتقب، رغم أن السوق ما زالت في طريقها لتسجيل خامس مكسب أسبوعي على التوالي.
وفي منتصف التعاملات، انخفض مؤشر "شنغهاي المركب" بنسبة 0.3 بالمئة ليصل إلى 3593.38 نقطة، بعد أن سجل في جلسة الخميس أعلى إغلاق له منذ كانون الثاني 2022، كما تراجع مؤشر "سي إس آي 300" للأسهم القيادية بنسبة 0.5 بالمئة.
ورغم هذا التراجع اليومي، فإن مؤشر شنغهاي المركب ارتفع 1.7 بالمئة منذ بداية الأسبوع، ويتجه نحو تحقيق خامس مكسب أسبوعي على التوالي، وهي أطول سلسلة ارتفاع منذ موجة الصعود التي بدأت في شباط 2024.
في هونغ كونغ، تراجع مؤشر "هانغ سنغ" القياسي بنسبة 1.1 بالمئة ليصل إلى 25383.07 نقطة، بعد أن بلغ أعلى مستوياته منذ تشرين الثاني 2021 في جلسة الخميس.
وفي كوريا الجنوبية بلغ مؤشر سوق الأوراق المالية (كوسبي) 3,196.05 بزيادة 5.60 نقطة عند الإغلاق، فيما بلغ مؤشر كوريا الآلي لتحديد الأسعار للمتعاملين في الأسهم 806.95 بانخفاض 2.94 نقطة عند الإغلاق.
أطباء بلا حدود تحذر من "تداعيات كارثية" لوقف نشاطاتها في غزة
استشهاد الأسير المحرر خالد الصيفي بعد أسبوع من الإفراج عنه بوضع صحي حرج
البرج المقلوب: كيف نعيش الفلسفة
رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله
الأمم المتحدة: الأردن دولة سخية وكريمة باستقبالها ملايين اللاجئين
الرياضية السعودية: كريم بنزيما يوقع لنادي الهلال
إصابات خلال هجوم للمستوطنين على جنوب الخليل
فتح معبر رفح يمنح جرحى غزة أملاً بالعلاج وسط انهيار المنظومة الصحية
وزير البيئة: عطاء جمع النفايات من صلاحيات أمانة عمّان
كم سيبلغ سعر الذهب في نهاية العام الحالي .. أرقام
الكرك : العثور على عظام بشرية في مغارة .. تفاصيل
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
تطبيقات التعري بالذكاء الاصطناعي تلاحق أبل وغوغل
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
دعاء اليوم السابع عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم الخامس عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم السادس عشر من رمضان 1447
مياه الشرب بالمناطق الساحلية قد ترفع ضغط الدم في صمت
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية
علاج طبيعي لحماية الأمعاء من الالتهابات