فلسطين 36 ينطلق عالميًا من مهرجان تورونتو

mainThumb
فيلم فلسطين 36

28-07-2025 03:13 PM

السوسنة - أعلنت استديوهات كتارا عن مشاركتها في إنتاج الفيلم الدرامي التاريخي "فلسطين 36" للمخرجة الفلسطينية آن ماري جاسر، الذي سيُعرض لأول مرة عالميًا ضمن العروض الرسمية لمهرجان تورونتو السينمائي الدولي لهذا العام.

ويجسد الفيلم قصة ملحمية تدور أحداثها على مشارف القدس خلال فترة الانتفاضة، ويضم في بطولته نخبة من النجوم العالميين والعرب، من بينهم جيريمي آيرونز، ليام كننغهام، ظافر العابدين، هيام عباس، ياسمين المصري، كامل الباشا، وصالح بكري.

وساهمت استديوهات كتارا أيضًا في إنتاج الموسيقى التصويرية الأصلية للفيلم، والتي تم تسجيلها بالتعاون مع أوركسترا قطر الفلهارمونية، في إطار دعمها للمواهب الإقليمية والقصص ذات البعد الثقافي والإنساني.

وفي تعليقه على الحدث، قال أحمد الباكر، الرئيس التنفيذي لاستديوهات كتارا: "نبحث دائمًا عن المشاريع التي تجمع بين الجرأة الفنية والعمق الثقافي، وهو ما يجسده فيلم فلسطين 36. نحن فخورون بدعم هذه التجربة السينمائية المميزة، واختيار مهرجان تورونتو للفيلم يعكس قيمته الفنية وحضوره العالمي".

اقرأ أيضاً:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد