عطية الميت في المنام خير أم شر
السوسنة
يختلف تفسير الأحلام بحسب حال الرائي والظروف التي يمر فيها، وتفاصيل حياته اليومية، حيث ان تفسير الرؤى ليس علماً أو مهنة، فالكثير من الأشخاص الذين يزعمون قدرتهم على تفسير المنامات تسببوا في أذى نفسي واجتماعي للناس.
وهناك الكثير من الأحلام التي تثير فضول الرائي بسبب تأثيرها على نفسيته سواء بشكل إيجابي أو سلبي، ومن بينها حلم عطية الميت.
ويرى ابن سيرين أن اعطاء الميت للحي في المنام غالبًا ما يحمل دلالات خير، وقد يشير إلى مال أو إرث أو منفعة ينالها الرائي، مؤكدًا أن الأخذ من الميت خير، بينما إعطاء الحي للميت قد يدل على هموم أو خسارة.
ومن رأى أن الميت أعطاه عسلًا، فقد ينال خيرًا أو غنيمة من حيث لا يحتسب، أما من رأى أنه أعطاه بطيخًا فقد يدل ذلك على هم مفاجئ.
كما ورد أن رؤية الميت وهو يعطي طعامًا تدل على رزق شريف يأتي من مكان غير متوقع، وأن الحديث مع الأموات في المنام قد يُشير إلى طول العمر، والأخذ من الميت يُعد رمزًا للرزق.
وذكر النابلسي أن من رأى ميتًا يعطيه خبزًا، نال مالًا أو رزقًا من جهة لم يكن يرجوها، ومن رأى أن الميت أعطاه دنانير فقد نجا من ظلم. وإذا أعطى الميت ريحانًا أو ظهر به، فقد يدل ذلك على حسن حال الميت في الآخرة.
كما أن رؤية الميت يناول الحي شرابًا طيبًا قد تشير إلى الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، أو إلى صلاح حال الميت، بينما رؤية الميت يعطي ثوبًا ممزقًا أو متسخًا قد تدل على فقر أو ذنوب.
جائزة سلطان العويس الثقافية تفتح باب الترشح للدورة الـ20
الجمعية الفلكية تحذر من النظر في التلسكوب للبحث عن هلال رمضان
البرلمان اللبناني: يجب إجراء الانتخابات في موعدها في 10 أيار
إتلاف 750 لترا من العصائر الرمضانية ضبطت داخل مركبة
ربيع مبكر في عجلون يعزز الحركة السياحية
65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
أمانة عمّان تعلن الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة
أمانة عمّان تهدم مبنيين بشارع الطلياني لتطوير وسط البلد
الغذاء والدواء: ضبط منتجات الألبان المخالفة قبل وصولها للأسواق
القطامين يبحث الربط الإقليمي السككي مع النقل السعودي والتركي
البلقاء التطبيقية بطلاً لبطولة الجامعات الأردنية في خماسي كرة القدم
الكرملين يعلن عن مباحثات بشأن أوكرانيا في جنيف في 17 و18 شباط
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
عودة عبلة كامل لجمهورها بعد غياب
الحكم على الحائزة جائزة نوبل للسلام بالسجن 6 أعوام في إيران
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات
البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
استشهاد سيف الإسلام القذافي أكبر استفتاء على نكبة 17 فبراير
العلوم والتكنولوجيا تستذكر إرث الحسين الباني وتجدد البيعة للملك
إلغاء امتحان الشامل يقترب… ما البدائل المطروحة